首页 > 要闻动态 > 会议信息 > 州政协会议 > 正文

州政协助推八角油茶蒜头果产业 高质量发展工作领导小组第一次会议举行

2022-09-06 08:26  来源:文山新闻网  【字体:     打印

近日,州政协助推八角油茶蒜头果产业高质量发展工作领导小组第一次会议举行。 

州政协党组副书记、副主席玉荣主持并讲话。周家宝、李顺福、李军、侯桂芬、李付珠出席会议。  

会议听取了“一室五组”工作推进情况;审议了八角、油茶、蒜头果产业调研报告;讨论了《州政协助推八角油茶蒜头果产业高质量发展文史文化组工作方案》《八角油茶蒜头果产业高质量发展政策研究工作方案》;审定了《八角油茶蒜头果产业政策分析研究汇编》。  

会议指出,近年来,州委、州政府高度重视产业发展工作,坚持把林产业高质量发展作为绿美乡村建设、推进乡村振兴、增加农民收入的重要抓手,积极支持群众发展传统林产业,拓宽群众增收渠道。今年,州委要求州政协要充分发挥政协人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,以协商在基层平台为载体,全力助推八角、油茶、蒜头果产业高质量发展,着力打造我州林产业助力乡村振兴示范样板。 

会议强调,全州各级政协组织要提高政治站位,增强大局意识,切实把思想和行动统一到州委重大决策部署上来,进一步坚定助推八角、油茶、蒜头果产业实现高质量发展的信心和决心,为推动产业做大做强、转型升级、提质增效贡献智慧和力量。要创新工作思路,认真学习借鉴临沧市三级政协联动助力振兴“滇红”茶产业成功经验,抓住国家出台实施一系列林产业优惠政策的机遇,立足文山实际,创新工作思路,以高质量的助推成效展现政协的责任担当。要树立绿色发展理念,紧扣发展绿色特色产业、建设绿美宜居乡村、提升人民群众生活水平建言资政、献计出力,在助推八角、油茶、蒜头果产业高质量发展中彰显为民情怀。要加强统筹协调,州政协助推工作领导小组要定期研究解决工作中出现的问题,领导小组办公室和五个工作组要加强沟通,形成合力,以“文山之干”的革命性举措助推八角、油茶、蒜头果产业高质量发展。  

(苏宁) 

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号