首页 > 要闻动态 > 会议信息 > 州人大会议 > 正文

州人大常委会党组班子召开党史学习教育和中央生态环境保护督察整改专题民主生活会

2022-01-29 08:11  来源:文山新闻网  【字体:     打印

1月26日,州人大常委会党组班子召开党史学习教育和中央生态环境保护督察整改专题民主生活会。 

 

 

州人大常委会党组书记王毅主持,通报此次专题民主生活会准备情况并作总结讲话。州人大常委会党组班子成员李洁、兰朝明、李云龙、陶开晖、张仁茂、李献文、段自勇出席会议。州委第一督导组组长钟慧、成员刘兴洪到会指导。  

会前,州人大常委会党组高度重视,认真制定工作方案,开展学习研讨,深入查找问题,广泛征求意见,深入交心谈心,撰写对照检查材料和发言提纲。会议书面通报了党组班子2020年度民主生活会整改措施落实情况。  

会上,王毅代表党组班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,其他同志逐一发言,严肃认真开展批评和自我批评。大家一致认为,这次专题民主生活会,问题查摆精准到位,原因分析深刻透彻,自我批评勇于亮丑,相互批评敢于揭短,整改措施具体有力,是一次团结民主、求真务实的会议,达到了预期效果。  

王毅在总结讲话中强调,民主生活会只是一个开端,找准问题是基础,整改落实才是目的。会后要尽快完善材料,按时通报情况。班子成员要根据民主生活会的意见完善个人发言材料,并从各自分管联系工作实际,将班子存在问题整改要求融入个人整改清单;办公室要及时以文件形式在常委会机关进行通报,并按要求将有关情况和附件材料上报州委。要坚持问题导向,逐项抓好整改落实。班子成员要以身作则,认真抓好整改工作;办公室要结合今后的工作督查、任务派单适时进行提醒、督促,确保整改到位。要认真落实“文山之干”革命性举措,推动人大工作高质量发展。州人大常委会班子要忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,树立正确党史观,不断巩固拓展党史学习教育成果;要深入学习贯彻习近平生态文明思想,始终把生态环境保护领域法律监督和工作监督作为政治任务落实落细,不断增强人大监督效能;要始终严守党的政治纪律和政治规矩,不断强化守初心、担使命的政治定力,做到任何时候任何情况下都对党绝对忠诚;要深入开展“文山之干”解放思想大讨论活动,做到拉高标杆干、弘扬精神干、争先恐后干、提升本领干、穷尽方法干,干出文山人大“辨识度”,干出文山人大“贡献率”,在文山之变、文山之治中彰显人大担当。  

州委第一督导组进行点评时指出,州人大常委会党组班子高度重视本次专题民主生活会,事前准备充分、查摆问题严肃认真、相互批评坦诚、整改措施具体,整个过程氛围好、质量高,达到了预期效果。  

(龚莉)  

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号