首页 > 要闻动态 > 会议信息 > 州人大会议 > 正文

州人大常委会召开基层人大代表座谈会

2021-12-24 08:40  来源:文山新闻网  【字体:     打印

12月22日下午,州人大常委会召开基层人大代表座谈会。州人大常委会副主任李洁同列席州十四届人大常委会第三十二次会议的基层人大代表进行座谈。 

“建议加大培训力度,提升代表履职能力”“建议多关心农村特殊群体”“建议多关爱留守儿童”……座谈会上,来自基层的人大代表积极发言,围绕代表履职、产业发展、教育、医疗等方面,或反映问题,或提出意见建议。  

会议指出,代表们反映的问题客观实在、观点鲜明、重点突出,提出的意见建议有较强的针对性、建设性,州人大常委会将认真梳理,转交有关方面研究办理,推动解决好人民群众普遍关切的热点难点问题。 

会议要求,各位代表要加强理论学习,认真贯彻落实党的十九届六中全会精神、中央人大工作会议精神、省第十一次党代会精神、州第十次党代会精神和省委省政府文山现场办公会精神,不断提高政治站位。要以“人民选我当代表,我当代表为人民”的高度责任心依法履行好代表职责,积极参加代表活动。要不忘初心、牢记使命,通过走访、接访、座谈等方式,通过代表工作站、代表联络室和文山州人大代表履职服务平台等渠道,广泛密切联系群众。要坚持加强调查研究,准确掌握第一手资料,增强参与履职活动的实效,不断提高履职水平。 

(骆丽)  

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号