首页 > 要闻动态 > 会议信息 > 州人大会议 > 正文

州十四届人大常委会第106次党组(扩大)会议召开

2021-11-19 11:55  来源:文山新闻网  【字体:     打印

近日,州十四届人大常委会第106次党组(扩大)会议召开。   

州人大常委会党组书记王毅主持会议并讲话。州人大常委会主任徐昌碧列席会议。   

会议传达学习贯彻有关文件会议讲话精神和讨论《文山州人大常委会机关贯彻落实州第十次党代会任务分工方案(讨论稿)》。   

会议指出,党的十九届六中全会是在党和人民顺利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。州人大常委会机关全体党员干部要提高政治站位,充分认识党的十九届六中全会的重大意义,深入系统学习党的十九届六中全会精神。要坚持深学细悟,全面准确把握党的十九届六中全会精神,深刻领会五中全会以来党和国家事业取得的重大进展、党百年奋斗的光辉历程和重大成就、党百年奋斗的历史意义、党百年奋斗的宝贵历史经验、党百年奋斗的理论创新成果、新时代党的历史使命,坚定扛起文山新时代历史使命。要精心组织部署,迅速掀起学习宣传党的十九届六中全会精神的热潮,注重学用结合,确保全会精神落到实处、取得实效。   

就如何营造机关风清气正的政治生态,会议强调,州人大常委会机关全体党员干部职工要持续深化思想认识,推动新时代人大各项工作干在实处、走在前列。要严肃党内政治生活,坚持全面从严治党,持续转变工作作风,抓好纪律教育、政德教育、家风教育,深化以案为鉴、以案促改,努力将州人大常委会机关建成风清气正的政治机关,为推动“三个示范区”建设贡献人大力量。   

陶开晖、张仁茂、段自勇出席会议。侯强、杨廷友等列席会议。   

(张清)   

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号