首页 > 要闻动态 > 会议信息 > 州人大会议 > 正文

州人大常委会党组理论学习中心组举行2021年度第九次集中学习

2021-11-12 08:47  来源:文山新闻网  【字体:     打印

11月11日,州人大常委会党组理论学习中心组2021年度第九次暨机关党组第九次集中学习举行,深入学习贯彻中央人大工作会议精神。    

州人大常委会党组书记王毅主持会议并作总结讲话。李洁、兰朝明、李云龙、陶开晖、张仁茂、李献文、段自勇出席会议,侯强列席会议。    

学习中,大家在前期自学的基础上,围绕学习主题和内容,认真研读有关学习资料,结合学习情况和工作实际作了专题研讨发言。    

会议要求,要提高站位,充分认识中央人大工作会议的重大意义。深刻领会,从大逻辑、大视野、大立场、大格局的维度进一步认识和把握习近平总书记在中央人大工作会议上重要讲话的政治内涵、理论内涵、实践内涵,结合工作实际,全面抓好贯彻落实,努力推动中国特色社会主义民主政治在文山落地生根,形成更大的制度优势、发展优势、治理优势,努力打造践行全过程人民民主的典范,为发展中国特色社会主义民主政治作出新的贡献。聚焦重点,对标对表扎实抓好新时代人大各项工作。要进一步加强和改进新时代人大工作,切实担负起新时代人大工作的使命任务,紧扣中心大局,找准依法履职切入点,创造性地做好新时代地方人大工作。    

(骆丽)     

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号