首页 > 要闻动态 > 会议信息 > 州人大会议 > 正文

州人大常委会召开第104次党组(扩大)会议

2021-10-26 09:35  来源:文山新闻网  【字体:     打印

10月22日上午,州十四届人大常委会召开第104次党组(扩大)会议。   

州人大常委会党组书记王毅主持会议。常委会党组班子成员李洁、兰朝明、李云龙、陶开晖、李献文、段自勇出席,侯强、杨廷友列席。   

会上,传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神、省委省政府召开滇池沿岸违规违建整治情况通报会精神等有关会议文件讲话精神;听取了州人大常委会2021年第三季度党风廉政建设主体责任清单落实情况及2021年第四季度责任清单主要内容汇报;讨论了《文山州第十五届人民代表大会第一次会议筹备方案》;讨论了人事事项。   

学习“构筑中华民族共有精神家园”文件精神后,王毅指出,要深刻理解习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,以讲话精神指导实践、推动工作。文山是多民族地区,创造出了“老山精神”、新时代“西畴精神”,在构筑中华民族共有精神家园方面作出了典范。要用“老山精神”、新时代“西畴精神”凝聚人心,不断增强对中华文化的认同,夯实铸牢中华民族共同体意识的思想基础。   

关于党风廉政建设四季度派单工作,王毅强调,要高度重视,进一步提高政治站位,切实把党风廉政建设工作摆在更加重要位置,坚决贯彻中央、省委和州委决策部署,把党的领导贯穿人大工作始终,抓实抓细派单工作。要压实责任,党组要带头承担起党风廉政建设的主体责任,党组成员要全面落实“一岗双责”,全面落实管党治党政治责任,推动州人大常委会机关党风廉政建设向纵深发展。要端正态度,本着认真负责的态度,严格按照派单内容和时限要求,提前谋划,高标准高质量完成。同时,机关党委办要及时跟踪督办,各位责任领导要认真收集相关痕迹资料,并按时报告工作情况。   

(陆志芳)   

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号