首页 > 要闻动态 > 会议信息 > 州人大会议 > 正文

州十四届人大常委会举行第三十次会议

2021-08-27 08:33  来源:  【字体:     打印

8月26日上午,州十四届人大常委会第三十次会议第一次全体会议举行。     

州人大常委会主任徐昌碧主持会议。     

州人大常委会组成人员39人出席会议,符合法定人数。     

会议听取了州人民政府《关于文山州2021年1至6月国民经济和社会发展计划执行情况的报告》和《关于文山壮族苗族自治州国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标纲要(修订草案)的议案》及说明;听取了州人大财政经济委员会关于《文山壮族苗族自治州国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标纲要(修订草案)》审查结果的报告;听取了州人民政府《关于文山州2020年地方财政决算(草案)的报告》、州人大财政经济委员会关于文山州2020年地方财政决算草案的审查结果报告;听取了州人民政府《关于文山州2021年1至6月地方财政预算执行情况的报告》《关于2020年文山州州本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。     

会议听取了州人民政府《关于全州2020年度环境状况和生态环境约束性指标完成情况报告》、州人大常委会调研组《关于对西畴马关丘北三县2020年度环境状况和生态环境约束性指标完成情况的调研报告》。根据会议议程,本次常委会会议将结合审议相关工作报告,召开联组会议对全州2020年度环境状况和生态环境约束性指标完成情况开展专题询问。     

会议听取了州人大常委会执法检查组关于对全州贯彻实施《中华人民共和国道路交通安全法》开展情况的执法检查报告、关于对全州贯彻实施《云南省学前教育条例》情况的执法检查报告;听取了州人大常委会调研组关于对文山州人大常委会基层立法联系点工作开展情况的调研报告(书面);听取了《文山壮族苗族自治州人民代表大会代表建议、批评和意见处理办法》《文山壮族苗族自治州人民代表大会代表议案处理办法》的说明;听取了《文山壮族苗族自治州第十四届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查情况的报告》;听取了相关人事事项的议案。     

李洁、李云龙、陶开晖、张仁茂、李献文、段自勇出席,巫运康、梁映敏、张祥法定列席,侯强、杨廷友列席会议。(陆志芳 钱光汉)     

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号