首页 > 要闻动态 > 会议信息 > 州人大会议 > 正文

州人大常委会召开第101次党组(扩大)会议

2021-08-26 10:20  来源:  【字体:     打印

8月24日,州十四届人大常委会召开第101次党组(扩大)会议。           

      

州人大常委会党组书记、主任徐昌碧主持会议。常委会党组班子成员李洁、李云龙、陶开晖、张仁茂、李献文、段自勇出席,侯强、杨廷友列席。           

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神、阮成发同志在省委十届十二次全会上的报告和讲话等有关文件会议讲话精神;听取了州人大常委会党组班子成员2021年上半年履行管党治党责任情况汇报;讨论了“六大战役”督导工作相关方案和《2021年度州人大代表活动经费安排使用方案》等有关事项;讨论了人事事项。           

在听取州人大常委会党组班子成员2021年上半年履行管党治党责任情况汇报后,徐昌碧说,从各位班子成员的发言和提交的材料来看,大家工作思路清晰,工作措施有力,责任到位,效果明显。希望各位班子成员再接再厉,提高认识,强化学习,压实责任,切实推动州人大常委会机关全面从严治党工作落到实处、见到实效。           

就州人大常委会“六大战役”督导工作,徐昌碧强调,州委把“六大战役”督导工作任务交给州人大及其常委会来承担,这是州委对人大及其常委会的工作交办、政治交办,做好“六大战役”督导工作责任重大、使命光荣。要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到州委的部署要求上来,切实增强抓好“六大战役”督导工作的责任感和使命感;要明确工作分工,结合实际认真抓实督导工作;要服从工作安排,把该担的责任担起来,该做的工作做到位;要切实抓好工作,认真履职尽责;要加强协调配合,形成督导工作合力;要严肃工作纪律,坚持从严督导、一督到底;要创建一流工作,主动拉高标杆,勇于争先进位;依法开展督导,坚持快督、紧督、严督、实督,为打好“六大战役”和推动“干在实处、走在前列”行动做出人大贡献。(陆志芳)        

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号