首页 > 要闻动态 > 会议信息 > 州人大会议 > 正文

州人大常委会党组理论学习中心组举行2021年度第七次暨机关党组第七次集中学习

2021-08-23 08:36  来源:文山新闻网  【字体:     打印

近日,州人大常委会党组理论学习中心组2021年度第七次暨机关党组第七次集中学习举行。   

州人大常委会党组书记、主任徐昌碧主持会议并作总结讲话。李洁、兰朝明、李云龙、陶开晖、李献文、侯强、杨廷友、段自勇参加学习。   

在集中观看《二河沟一级电站敷衍整改典型案例整改纪实》专题片后,常委会党组、机关党组的5位同志围绕学习主题,结合工作实际作了专题研讨发言。       

会议指出,习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。推进生态文明建设,事关人与自然和谐发展,事关经济发展方式的转变,事关人民幸福指数的提升,要充分认识生态文明建设的重大意义,深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚定不移落实生态文明建设和生态环境保护重大部署、重要任务,真正让良好的生态环境成为人民幸福指数的增长点、经济社会发展的支撑点、展现文山形象的闪光点。   

会议强调,要深刻认识我州生态文明建设面临的严峻形势,不断总结经验,拿出实实在在的举措,坚决贯彻落实党中央关于生态文明建设的决策部署,深刻汲取二河沟违建小水电敷衍整改教训,坚决彻底整改环保督察反馈问题,坚决守住生态保护红线,筑牢边境生态安全屏障。要坚决扛起我州生态文明建设的政治责任,在学懂弄通做实习近平生态文明思想上下功夫、见实效,树牢绿水青山就是金山银山的理念;在站稳以人民为中心的政治立场上下功夫、见实效,坚决整治形式主义官僚主义;在打好蓝天、碧水、净土保卫战上下功夫、见实效,推动新阶段文山高质量跨越式发展;在立足职能职责抓落实上下功夫、见实效,坚决扛起生态文明建设的人大担当。  

(陆志芳)       

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号