文山州广播电视局政府信息公开指南

为更好地提供政府信息公开服务,方便公民、法人和其他组织及时获得本单位政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、州的有关规定,文山州广播电视局编制了《文山州广播电视局政府信息公开指南》。需要获得政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读《文山州广播电视局政府信息公开指南》。政府信息公开如发生变化,《文山州广播电视局政府信息公开指南》将及时作出更新、说明。        

一、主动公开信息

(一)公开范围        

本机关主动公开的信息范围参见本机关编制的《文山州广播电视局信息公开目录》。公民、法人和其他组织可以在文山州政府网站上查阅,也可到文山州广播电视局办公室查阅。        

(二)公开形式        

对于主动公开信息,主要采取网上申请和在当面受理点公开两种形式。当面受理点为文山州广播电视局办公室。        

(三)公开时限        

属于主动公开范围的政府信息,文山州广播电视局将在自政府信息形成或者变更之日起20个工作日内及时公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。        

二、依申请公开的有关事项

公民、法人和其他组织需要州广播电视局提供主动公开以外的政府信息,可以向本行政机关申请获取。州广播电视局依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工处理。        

(一)受理申请机构        

文山州广播电视局办公室        

办公地址:文山市永康路2号        

办理时间:周一至周五,上午8:30—12:00,下午14:30—17:30(法定节假日除外)        

联系电话(传真):0876—3037266        

电子邮箱:wszgdj@163.com        

邮政信箱:文山州广播电视局办公室        

(二)申请所需材料        

申请人须填写《政府信息公开申请表》,可在文山州人民政府网站下载电子版本(详见附件1),复制有效;不具备下载条件的,可向受理机构申请领取。        

申请人提出的政府信息公开申请应当真实载明下列内容:        

1.申请人的姓名或者名称、身份信息、联系方式;        

2.申请公开的政府信息的名称、文号或者其他特征描述,所需政府信息描述应尽可能准确、具体,以便行政机关精准查找;        

3.申请公开的政府信息的形式要求,包括获取信息的方式、途径。        

(三)申请接收渠道        

申请人可以通过以下4种方式提出政府信息公开申请:        

1.当面申请:申请人携带身份证原件或复印件到文山州广播电视局,当面提交政府信息公开申请。申请人提交申请后,本机关将出具接收回执。        

2.邮政寄送申请:申请人通过邮政寄送方式提出申请的,请在信封上注明“政府信息公开申请”字样,邮寄至本机关受理机构。        

3.政府网站申请:申请人进入文山州人民政府门户网站——“依申请公开”专栏,在线填写《文山州人民政府信息公开申请表》提交申请。申请人成功提交申请后,请妥善保存流水号和查询密码,以便查询办理情况。        

4.传真申请:申请人通过传真方式提出申请的,传真至本机关受理机构。        

(四)申请办理流程        

本机关收到政府信息公开申请后,予以登记,除可以当场答复的外,自收到申请之日起20个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,需经本机关政府信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不超过20个工作日。        

本机关征求第三方和其他机关意见所需时间不计入申请办理期限。        

对申请公开的政府信息,本机关根据下列不同情况作出答复:        

1.属于已经主动公开的,告知申请人获取该政府信息的方式和途径;        

2.属于可以公开的,向申请人提供该政府信息,或者告知申请人获取该政府信息的方式、途径和时间;        

3.属于不予公开范围的,告知申请人并说明理由;        

4.经检索没有所申请公开信息的,告知申请人该政府信息不存在;        

5.申请的政府信息不属于本行政机关负责公开的,告知申请人并说明理由;如能确定负责公开该政府信息的行政机关的,告知申请人该行政机关的名称、联系方式;        

6.行政机关已就申请人提出的政府信息公开申请作出答复、申请人重复申请公开相同政府信息的,告知申请人不予重复处理;        

7.申请公开信息属于工商、不动产登记资料等信息,有关法律、行政法规对信息的获取有特别规定的,告知申请人依照有关法律、行政法规的规定办理。        

(五)申请注意事项        

1. 本机关依申请提供政府信息,不收取费用。但是,申请人申请公开政府信息的数量、频次明显超过合理范围的,本机关可以收取信息处理费,收费标准按照《国务院办公厅关于印发〈政府信息公开信息处理费管理办法〉的通知》(国办函〔2020〕109号)执行。        

2. 委托他人或组织代为申请的,需向行政机关提供委托证明、委托人和受托人身份证明材料。        

3. 申请不符合《条例》有关规定的,向当事人说明有关情况,或者指引其向相关单位咨询或按其他有关程序办理。        

三、监督方式及程序

公民、法人或其他组织认为州广播电视局未依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。        

此外,公民、法人或者其他组织也可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门中的任意一个部门或多个部门投诉举报或通过法律途径加以解决。        

附件1:政府信息公开申请表        

    

    

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:zwxx@ynws.gov.cn
投稿邮箱地址及电话:zwxx@ynws.gov.cn,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号