州政府召开全州疫情防控工作调度电视电话会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/05/09 来源:
【字体:

张秀兰在全州疫情防控工作调度电视电话会议上强调

抓紧抓实抓细常态化防控 严防境外疫情输入

5月8日,州委副书记、州长、州应对疫情工作领导小组组长、指挥部指挥长张秀兰在全州疫情防控工作调度电视电话会议上强调,精准扎实做好境外疫情输入防控,抓紧抓实抓细常态化防控工作,持续不断巩固防控战果,推进生产生活秩序全面恢复。  

州委常委、常务副州长、州应对疫情工作领导小组副组长、指挥部副指挥长贺勇主持会议,副州长玉荣、彭山、马忠俊出席文山主会场会议,各县(市)设分会场。   

张秀兰指出,近段时间以来,全州各级各部门深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府及州委、州政府的关于疫情防控的决策部署和工作要求,坚持"外防输入、内防反弹"的总体防控策略,始终把防范境外疫情输入作为疫情防控的重中之重,全面落实常态化防控各项措施任务,统筹推进复工复产、复商复业、复课复学、达标达产各项工作,全州本地病例零增长和境外疫情零输入以及生产生活秩序全面恢复的良好势头得到有效巩固和加强。  

张秀兰强调,做好常态化疫情防控工作,是做好其他一切工作的前提。各级各部门一定要警惕"松口气"的心态,克服"差不多"的情绪,沉住气、铆足劲,坚持底线思维,坚定必胜信心,坚持"外防输入、内防反弹"的总体防控策略,提高政治站位,坚决守好国门;查补薄弱环节,更加有力有效防控境外疫情输入;细化措施,坚决防止州内疫情反弹;要纾困解难,科学有序恢复正常经济秩序,坚决维护和巩固好来之不易的防控成果。  

张秀兰要求,各级各部门要从讲政治的高度来全面认识和抓好边境疫情防控工作,要树立危机意识,坚持底线思维,对重点路段、重点区域、重点部位、重点通道实现有效管控,坚决将疫情阻断在国门之外。要按照《云南省加强陆路口岸新冠肺炎输入性疫情防控工作方案》和即将印发的州级方案要求,及时修改完善县级工作方案。要加强督查重点场所健康码扫码情况,并严格实行亮码(绿码)通行。持续深入开展爱国卫生运动,持续推动城乡环境卫生面貌改善。要进一步落实落细已出台的支持企业特别是小微企业和个体工商户纾困发展各项政策,让企业尽快恢复正常的生产经营。要持续优化营商环境,持续深化"放管服"改革,坚决破除制约民营企业特别是中小微企业准入障碍。  

会上,还对马关和广南县进行了电视电话调度。 (张继庄  崔远丽)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。