州委编办“两坚定两强化”抓牢疫情防控期间意识形态工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/03/30 来源:
【字体:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,州委编办高度重视,通过“两坚定两强化”扎实做好疫情防控期间的意识形态工作。  

坚定正确政治方向,突出意识形态责任落实。疫情发生后,州委编办坚决落实意识形态工作责任制,自觉增强疫情期间意识形态工作的责任感,由主要领导亲自研究制定了《中共文山州委机构编制委员会办公室应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案的通知》,及时成立了以主任为组长、3名副主任为副组长、各科室负责人为成员的工作领导小组,下设办公室在综合科,统筹负责全办疫情防控工作。同时,领导小组下设疫情防控协调处置组、信息宣传组、防控保障组等4个小组,为加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作提供了坚强的组织领导。  

坚定正确舆论引导,筑牢意识形态前沿阵地。严守意识形态工作纪律,严格把控机构编制部门的微信群、QQ群等,全面贯彻落实“防控疫情人人有责”十项措施要求,要求干部职工严格约束自己和管好亲属及相关社交圈子,第一时间宣传党中央重大决策部署和上级的重要决策部署要求,精准发布疫情信息,不转发未经核实的信息,提高辨别网络信息真伪的能力水平,为疫情防控营造积极向上的良好舆论环境。  

强化学习教育培训,把牢思想意识形态方向。通过干部职工会议、“三会一课”、学习强国APP、法宣在线、微信群等媒体平台,将《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进一步参与做好疫情防控工作的通知》《传染病防治法》《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册》等相关知识向干部职工进行宣传教育,牢牢把握疫情防控工作的政治方向,认真落实各级党委政府关于疫情防控各项决策部署,进一步巩固意识形态阵地,筑牢思想信念堡垒。  

强化服务奉献意识,增强意识形态工作凝聚力。疫情发生后,州委编办第一时间向全体党员干部发出倡议,积极开展了“众志成城,抗击疫情——云南巾帼在行动”募捐和党员自愿捐款活动,活动中领导班子率先捐款,全体干部职工积极响应,以个人的微薄力量助力疫情防控工作,累计捐款资金3000元。同时,积极组织干部职工到桃源社区、扶贫挂钩点广泛开展志愿者服务活动,张贴、发放宣传疫情防控相关政策知识,引导正确的社会舆论,增强干部群众自我防护意识。  

(蒙义貌)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。