云南文山国家级自然保护区公开征集形象标识(区徽)设计方案启事
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/12/30 来源:
【字体:

云南文山国家级自然保护区(以下简称:保护区)位于云南省东南部文山壮族苗族自治州的文山市和西畴县境内,保护区由文山市老君山片区和西畴县小桥沟片区两大部分组成。保护区地处北回归线南缘,总面积26867.00hm2,是我国生物多样性三大特有物种分布中心之一的滇东南—桂西古特有中心的核心地带,其地理位置特殊,生境条件复杂,生物多样性极为丰富,是我国南亚热带地区保存较好、具有代表性的生物资源宝库。该保护区是以典型的南亚热带山地季风常绿阔叶林和苔藓常绿阔叶林原始类型及珍稀动植物的栖息地为主要管理目标的南亚热带森林生态系统自然保护区。为统一保护区的对外形象,提升品位,突出保护区生物多样性特色,提升保护区生态文化品位和社会影响,打造保护区的生态品牌,特向社会各界公开征集“云南文山国家级自然保护区形象标识(区徽)设计方案”,有关事项公告如下。

一、征集内容

云南文山国家级自然保护区形象标识(区徽)设计方案。  

二、征集对象

关心自然保护工作,爱护生态环境的设计创意单位或个人均可按要求参加。  

三、设计要求

1.区徽设计要符合中国自然保护区区徽设计要求,以“绿色生态”为设计核心,融合文山文化特色,突出体现文山国家级自然保护区独有的生态特征以及在生态文明建设中的重要地位和作用。  

2.整个设计方案要求形象生动、结构简洁、寓意深刻,具有较强的识别性、独特性、可观性,适合在各种媒体、宣传印刷品及其他需要标识符号的不同领域中使用。  

3.区徽设计方案应为计算机制作的高解像度效果图(设计主体分辨率不得低于1200×1200,设计主体打印尺寸不得小于130mm×130mm,格式为.jpg或.psd)、手工绘制加工图(设计主体尺寸不得小于130mm×130mm),设计图稿上不得出现任何与设计方单位或个人资料相关的信息。  

4.投稿作品须为原创作品,设计方案需同时提供设计释义,要求表达清晰,简明扼要,字数在500字以内。上述图稿和说明打印或绘制在A4规格的纸上。  

5.最终入选设计方有义务根据有关评审意见,修改完善设计稿,并按要求提供完整、详细的设计方案。  

四、评选奖励办法

1.由云南文山国家级自然保护区管护局组织有关专家组成评审小组,对所有投稿的设计方案进行评审,从中选出五个入围方案,并在五个入围方案中决定一个最终录用的设计方案,所有入选结果将在相关媒体上进行公示。  

2.奖励办法:本次征集活动共选出5个方案作为入围作品,最终录用一名。录用作品投稿费人民币6000元,其余4个入围作品,投稿费每名人民币2000元,入围创作者授予“云南文山国家级自然保护区生态保护志愿者”荣誉称号。  

3.奖金领取方式:获奖设计方需在接到获奖通知后,在15个工作日内提供奖金领取材料,逾期视为自动放弃奖金。个人投稿的将身份证复印件、银行账户和开户行名称送至云南文山国家级自然保护区管护局,个人所得税由获奖者自行申报扣缴;单位投稿的将投稿单位营业执照复印件、银行账户并开具发票送至云南文山国家级自然保护区管护局。  

五、投稿方式

1.投稿人请将单位或个人详细介绍、联系方式与作品一同通过邮局邮寄或电子邮件方式投稿。  

2.投稿截止日期:2020年2月5日(以邮寄邮戳或电子邮件发送时间为准)。  

3.邮寄地址:云南省文山市开化北路12号云南文山国家级自然保护区管护局办公室;收件人:云南文山国家级自然保护区管护局办公室收;邮编:663099;电子邮箱:wsgjjzrbhq@163.com;联系电话:0876—3052837(来信信封、邮件主题须注明“区徽征集”字样)。  

4.所有应征作品恕不退还,投稿人请自行保留完整原始草稿或原始文件,以便作品入围后调用。  

六、特别申明

1.本次征集活动中最终选用(含入围作品)的设计方案,视为主办单位委托创作之作品,其一切知识产权(包括但不限于著作权、署名权等)即全部无偿一次性永久归主办单位所有,主办单位有权对其进行任何形式的使用、开发、修改、授权、许可或保护等活动。设计方不得自行使用或转让给第三方使用。设计方领取的奖金为委托设计费,主办单位不再另行支付设计方任何报酬和费用。  

2.设计方保证作品系原创,此前未曾发表过,并不得侵犯他人著作权等合法权利,如有侵权情况发生,由设计方自行承担法律责任,主办单位不承担任何责任,并有权追究设计方相关法律责任。  

3.本次活动最终解释权归主办单位所有,并按中国法律规定执行。一旦参加应征,即视为无条件同意本启事所有条款。  

                                                                   云南文山国家级自然保护区管护局  

                                                                        2019年12月27日  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。