文山州林业和草原局对文山州第十四届人大四次会议第147号建设的答复
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/07/22 来源:
【字体:

                                                                                              类别:B    

                                                                                              公 开    

                                                                                    文林草两案办理函〔2019〕9号    

代刚才、杨玉芳2位代表:    

你们提出的《关于将云南省西畴国家石漠化公园列为全州重点建设项目》的建议,已交我们研究办理,现答复如下:    

关于“建议州级将云南省西畴国家石漠化公园列为全州重点建设项目,加大对西畴国家石漠化公园开发建设力度,在以后石漠化公园建设的项目和资金上给予倾斜支持”的建议,州林草局党组高度重视,多次召开党组会议和局务会议研究。我们认为,你们的建议将对加快我州石漠化公园的建设发展、破解我州石漠化公园建设资金不足“瓶颈”将起到积极的推动作用。为此,我们将根据你们提出的建议,积极采取有效措施加以落实和推进。    

一是加强向国家、省级请示汇报。州委、州政府主要领导高度重视石漠化综合治理工作,于2019年4月8日在省林草局的协调下,州委、州政府主要领导带领州林草局及相关部门负责人到国家林草局专题汇报石漠化综合治理及石漠化公园建设工作,国家林业局领导表示给予支持。近期,州委主要领导又将带领州发展改革委、州林草局负责人到省上专题汇报石漠化公园建设情况,以争取省级政策、资金的支持。    

二是做好项目立项工作。为有效推动全州石漠化公园建设工作,2019年6月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系的指导意见》,我们将积极配合州发展改革委、州财政局等部门尽快将西畴县石漠化公园建设开发项目通过高标准项目包装,极力挤进国家发展总盘子,加大资金投入。同时,我局将配合州发展改革委,力争将此项目列入全州重点建设项目加以支持,同时整合石漠化综合治理资金全力打造。    

三是积极拓展融资渠道和方式。积极引导民间资本投入,同时,用好招商引资的各项优惠政策,改善投资环境,积极引进大公司、大企业投资介入石漠化公园建设工作,探索和破解石漠化公园建设工作资金投入不足的难题。    

再次感谢你们对我州石漠化综合治理工作的关心与支持。    

                                                                                                文山州林业和草原局    

                                                                                                  2019年7月22日    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。