首页 > 州政府 > 州政府常务会议 > 正文

第十四届州人民政府召开第85次常务会议

2021-10-21 08:08  来源:  【字体:     打印

10月18日,州委常委、常务副州长李先祥主持召开第十四届州人民政府第85次常务会议,传达学习《中共云南省委办公厅云南省人民政府办公厅关于进一步加强全省党政机关楼堂馆所建设管理的通知》精神;听取全州推进爱国卫生“7个专项行动”、创建国家卫生城镇和第三季度安全生产工作情况汇报,研究开展法治宣传教育第八个五年规划等工作。           

会议指出,全州各级各部门在推进爱国卫生“7个专项行动”和创建国家卫生城镇工作中,要进一步提高政治站位,思想上不能松懈、工作力度上不能减弱,紧扣全面达标抓督导,紧扣反馈问题抓整改,紧扣群众需求抓长效,紧扣城市定位抓提升,紧扣共建共享抓教育,持之以恒抓好创卫工作开展。要督促各县(市)保持工作定力,坚持目标不变、标准不变、机制不变、责任不变,思想不松、态势不降、力度不减,对照标准和反馈问题清单,逐条梳理、逐项分析,建立整改台账,细化整改方案,分解整改任务,确保短时间内把反馈问题整改落实到位,全面做好迎接国家爱卫办明年一季度开展的检查和暗访准备工作。   

会议要求,全州各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产、防灾减灾救灾工作重要指示精神,时刻绷紧安全生产这根弦,树牢安全发展理念,紧紧围绕党中央、国务院和省委省政府、州委州政府工作大局,更加精准有效防控重大安全风险。要压紧压实责任链条。切实把安全生产责任挂在心上、抓在手上、扛在肩上,要按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,管好行业领域安全生产工作,坚决消除监管盲区、堵塞管理漏洞。要扎实开展安全生产专项整治三年行动,切实强化矿山、危险化学品、建筑施工、油气输送管道、民爆物品、特种设备、冶金以及城市建设运行等易发生生产安全事故的重点行业领域、重点单位、重点环节的安全监管和执法检查,督促指导企业加强安全风险管控,深入开展隐患排查治理,全面加强安全防范,坚决遏制较大以上事故发生。       

会议强调,开展法治宣传教育第八个五年规划要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,紧紧围绕省委、省政府对文山提出的建设“三个示范区”的新定位和服务文山“十四五”时期经济社会发展,坚持把全民普法作为全面依法治州的长期基础性工作,以法治成为社会共识和基本准则为目标,以持续提升公民法治素养为重点,以提高普法针对性和实效性为工作着力点,完善和落实“谁执法谁普法”等普法责任制,促进提高社会文明程度,为全面建设社会主义现代化国家营造良好法治环境。       

(崔远丽)           

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室, 联系方式(传真):0876-2135714
投稿邮箱地址及电话:zwxx@ynws.gov.cn,0876-2135825;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-2122282,举报邮箱:zwxx@ynws.gov.cn
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号