首页 > 州政府 > 州政府常务会议 > 正文

第十四届州人民政府召开第80次常务会议

2021-08-11 08:40  来源:  【字体:     打印

8月10日,州长马忠俊主持召开第十四届州人民政府第80次常务会议。传达学习省政府常务会议精神,讨论研究《文山壮族苗族自治州国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标纲要(修订草案)(送审稿)》、《关于加强新时代高质量统计工作的若干措施(送审稿)》等议题。      

会议指出,6月3日至4日,省委省政府在文山召开现场办公会,提出“文山要努力建设成为世界一流‘三张牌’示范区、兴边富民示范区、民族团结进步示范区”,这是省委省政府着眼于全省战略布局,为文山确定的新坐标、明确的新定位、赋予的新使命。为使《文山壮族苗族自治州国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》符合新形势新要求,依法及时进行修订非常必要。      

会议要求,修订《文山壮族苗族自治州国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量跨越式发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,紧紧围绕省委省政府文山现场办公会的决策部署和工作要求,大力弘扬“老山精神”和新时代“西畴精神”,深入开展“干在实处、走在前列”行动,以强边固防统揽经济社会发展全局,加快推进治理体系和治理能力现代化,努力建设世界一流‘三张牌’示范区、兴边富民示范区、民族团结进步示范区。    

会议强调,加强新时代高质量统计工作要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察云南重要讲话精神和习近平总书记关于统计工作系列重要指示批示精神,全面落实省委省政府对统计工作的新定位、新要求,建立协同联动的大统计格局,提高统计数据质量,提升统计分析服务能力,强化统计监督,完善统计制度方法,进一步提高统计现代化水平,为文山经济社会跨越式发展提供高质量统计服务。(邓一文)    

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室, 联系方式(传真):0876-2135714
投稿邮箱地址及电话:zwxx@ynws.gov.cn,0876-2135825;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-2122282,举报邮箱:zwxx@ynws.gov.cn
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号