首页 > 州政府 > 州政府常务会议 > 正文

第十四届州人民政府召开第78次常务会议

2021-07-13 08:45  来源:  【字体:     打印

7月12日,州委副书记、代理州长马忠俊主持召开第十四届州人民政府第78次常务会议。传达学习国务院常务会议和省政府常务会议精神,听取全州新冠肺炎疫情防控工作情况汇报,研究上半年全州经济社会发展情况及做好下半年全州经济社会发展工作等工作。    

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的系列重要指示批示精神,认真贯彻落实全省边境疫情防控工作视频调度会议精神,按照“把边境管住、把人管住、把房管住、把重要场所管住、把车管住”的工作要求,加大边境卡点督查力度;全力推进疫苗接种工作,同步提高新版“云南健康码”推广率;进一步加强医疗机构疫情防控工作;继续落实高中风险地区入文返文人员排查和管理工作;强化核酸检测工作。落实落细各类管控措施,坚决守住不发生规模性疫情输入或反弹的底线。   

会议指出,今年以来,全州上下深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和考察云南重要讲话精神,认真贯彻落实省委省政府文山现场办公会精神,始终保持“开局就是决战、起步就是冲刺”的劲头,坚持重点项目每月集中开工一次、固定资产投资每月调度一次、经济运行情况每月研判一次,全州经济运行呈现“稳中向好、好中趋快”的良好态势。   

会议强调,下半年是决战决胜全年的关键时期,我们要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,全面贯彻落实省委省政府文山现场办公会精神,在州委的坚强领导下,把心思和精力用到稳增长、促发展上,牢牢把握发展机遇,坚持稳中求进工作总基调,围绕目标抓落实,全力以赴抓投资,毫不动摇抓工业,坚定不移抓“三农”,千方百计抓三产,不遗余力抓财税,持之以恒保民生,坚持不懈防风险,勇于担当、敢于负责,咬定目标、奋力冲刺,全面完成全年各项目标任务。(邓一文)  

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室, 联系方式(传真):0876-2135714
投稿邮箱地址及电话:zwxx@ynws.gov.cn,0876-2135825;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-2122282,举报邮箱:zwxx@ynws.gov.cn
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号