首页 > 州政府 > 州政府常务会议 > 正文

第十四届州人民政府召开第52次常务会议

2020-04-15 08:40  来源:  【字体:     打印

4月13日上午,第十四届州人民政府召开第52次常务会议。会议听取和讨论研究了《文山州“十四五”项目谋划工作方案(送审稿)》、《文山州加快乡村产业发展促进农民就业的11条措施(送审稿)》等议题。      

州委常委、常务副州长贺勇,州委常委、副州长李新,副州长玉荣、周家宝、李英杰、彭山、马忠俊、张彦,州政府秘书长彭正兴参加会议。      

州人大常委会副主任陶开晖,州政协副主席赵琼应邀到会作指导。      

州政府副秘书长,州委组织部、州委宣传部,州政府办、州发改委、州工信局、州审计局、州财政局、州司法局、州农业农村局,砚山县等议题涉及单位的领导列席会议。      

会议指出,“十四五”项目谋划要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕习近平总书记2020年到云南考察时提出的“努力在建设我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心上不断取得新进展”的新要求,坚持新发展理念,从国家、省系列重大战略部署和重要政策出发,紧扣文山州经济社会发展的关键领域和薄弱环节,重点围绕政策导向、需求潜力、资源禀赋、区域优势等方面,精准谋划储备一批重大项目和重点工程,在“十四五”期间努力形成“谋划储备一批、审核批准一批、开工实施一批、投产见效一批”的项目梯次推进格局,为文山州高质量跨越式发展提供有力支撑。      

会议强调,加快乡村产业发展促进农民就业,要突出产业重点,加大特色产业培育力度,夯实乡村产业发展基础,加大农业科技创新力度,推进农村产业整合发展,强化品牌农业建设。要围绕农民增收,提高农民素质,培育新型农业经营主体。要强化政策落实,加大财税、金融、用地保障、人才保障力度。通过拓宽农民就业渠道,进一步加快乡村产业发展和农民持续增收。      

会议还讨论研究了其它议题。(邓一文)      

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:zwxx@ynws.gov.cn
投稿邮箱地址及电话:zwxx@ynws.gov.cn,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号