张秀兰主持召开第十四届州人民政府第45次常务会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/12/10 来源:
【字体:

12月6日,州长张秀兰主持召开第十四届州人民政府第45次常务会议。会议讨论研究《文山州贯彻落实减税降费工作实施方案(送审稿)》、《文山州解决吸引外资“盲点”“痛点”“难点”促进外资增长十条措施(送审稿)》等议题。  

州委常委、常务副州长贺勇,州委常委、副州长李新,副州长玉荣、周家宝、李英杰、马忠俊,州政府秘书长彭正兴参加会议。  

州人大常委会副主任李洁,州政协副主席熊朝康应邀到会作指导。  

州政府副秘书长,州政府办、州发改委、州财政局、州工业和信息化局、州审计局、州司法局、州农业农村局、州交通运输局、州商务局、州投资促进局等议题涉及单位的领导列席会议。  

会议指出,落实减税降费工作是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署,减税降费工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府关于实施更大规模减税降费决策部署上来,提高政治站位,充分调动各方面积极性,促进实体经济转型升级,激发市场活力和社会创造力,推动全州高质量跨越式发展。  

会议要求,各级各部门要确保更大规模减税降费政策措施在我州落地见效,切实减轻市场主体负担,进一步提升营商环境,优化收入分配格局,支持“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定”工作,让减税降费政策红利切实惠及纳税人、缴费人,让市场主体有实实在在的获得感。  

会议强调,切实解决吸引外资“盲点”“痛点”“难点”促进外资增长。一是要贯彻落实国家和省有关政策,克服和消除执行外资政策“盲点”,做好优化市场准入范围,加大利用外资财政支持力度,坚决落实外商投资项目要素优先保障政策。二是要改善营商环境,缓解外资企业生产经营中的“痛点”,切实解决外商投资企业融资难,程序复杂等问题,降低外资企业用地、物流成本,营造宽松的人才环境,加大知识产权保护力度。三是要提高外商投资服务水平,攻克吸引外资“难点”,努力提高通关便利化,积极推进外商投资管理体制改革,积极推进外商投资促进工作。  

会议还传达学习了省有关会议精神,讨论研究了其它议题。(邓一文)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。