张秀兰主持召开第十四届州人民政府第44次常务会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/28 来源:
【字体:

11月26日,州长张秀兰主持召开第十四届州人民政府第44次常务会议。会议听取全州食品药品安全监管、投资促进工作情况汇报,讨论研究《文山州关于进一步扶持农业龙头企业发展的实施意见(送审稿)》等议题。  

州委常委、常务副州长贺勇,州委常委、副州长李新,副州长玉荣、李英杰、彭山、马忠俊、张彦,州政府秘书长彭正兴参加会议。  

州人大常委会副主任张仁茂,州政协副主席李军应邀到会作指导。  

州政府副秘书长,州政府办、州发改委、州财政局、州工业和信息化局、州审计局、州司法局、州农业农村局、州交通运输局等议题涉及单位的领导列席会议。  

会议指出,要进一步加强食品药品安全监管工作,继续抓好食品安全监管,进一步规范食品生产许可,建立健全产品质量追溯体系和诚信管理体系,加强校园食品及农村食品安全监管;继续强化药械监管,做好全州药品零售(连锁)、医疗器械企业、化妆品经营企业监管工作,开展突出问题整治,持续做好药品、医疗器械、化妆品抽检;继续加大对食品药品安全犯罪行为的打击力度;继续深入开展食品药品产业质量技术服务,做好政策宣传,强化企业质量主体意识。  

会议强调,招商引资工作要按照州委九届七次全会关于继续着力培育重点产业发展要求和加大对招商引资的工作部署,坚持稳增长、促发展的总体目标,着力抓好外资引进,通过主动走出去招商,提高服务效率、提升服务质量,努力推进项目落地,力促我州利用外资有新的突破。要聚焦国内外大企业大集团,以促进产业聚集为目的,着力开展中介招商。要着力提升营商环境,加强诚信政府建设,全面推动项目全程代办制度,落实企业投诉处理机制,加大招商引资企业后续服务工作力度,建立良好政商关系,增强企业发展后劲。  

会议要求,农业产业化是现代农业的发展方向,农业龙头企业是发展农业产业化建设农业现代化的重要依靠力量。各地各部门要把进一步扶持农业龙头企业作为实施脱贫攻坚,推动乡村振兴的重要途径,作为发展现代农业的重要任务,切实加强组织领导,完善政策措施,通过加大财政资金扶持力度,落实税收扶持政策,落实用地优先政策,落实金融扶持政策,减轻农业龙头企业负担,优化发展环境政策等政策措施,强化服务指导,促进农业龙头企业做大做强,加快推动全州农业产业化发展。  

会议还传达学习了省有关会议精神,讨论研究了其它议题。  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。