张秀兰主持召开第十四届州人民政府第37次常务会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/07/18 来源:
【字体:

 

本站讯  7月17日,州长张秀兰主持召开第十四届州人民政府第37次常务会议。会议传达学习省委书记陈豪在广南县调研指示和文山脱贫攻坚工作座谈会讲话精神,讨论研究《文山州营商环境提升年实施方案(送审稿)》等议题。

州委常委、常务副州长贺勇,州委常委、副州长李新,副州长李春林、玉荣、马忠俊,州政府秘书长彭正兴参加会议。  

州人大常委会副主任陶开晖,州政协副主席赵琼应邀到会作指导。  

州政府副秘书长,州纪委监委、州委组织部、州委宣传部、州委编办,州政府办、州发改委、州审计局、州财政局、州司法局、州工业和信息化局、州人社局等议题涉及单位的领导列席会议。  

会议指出,在全州决战脱贫攻坚的关键时刻,省委书记陈豪同志率队到文山调研,既体现了省委、省政府对文山工作的关心重视,又体现出省委、省政府对我州脱贫攻坚工作的高度关注。全州各级各部门和广大党员干部要把学习贯彻陈豪同志到文山调研指示要求作为一项重要政治任务,以高度的政治责任感、使命感抓好学习宣传、贯彻落实。  

会议强调,全州各级各部门和广大党员干部要自觉扛起脱贫攻坚政治责任,增强政治意识,进一步增强使命感、责任感、荣誉感,做到思想认识不偏差、工作力量不分散、工作力度不松劲。要进一步细化抓落实的具体措施,把陈豪同志调研指示和讲话精神转化为具体行动,进一步细化措施,加强统筹协调和督促落实,确保明确的每一项任务都有人管、有人抓,抓出成效,确保我州如期完成脱贫攻坚目标任务。  

会议要求,提升营商环境要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记对云南工作的重要指示精神,坚持问题导向、目标导向、效果导向,以深化“放管服”改革为重要抓手,以服务企业为目的,以提升政府效能为切入点,以加大政务服务有效供给为手段,切实打破固有壁垒,营造公平竞争的市场环境,优化和释放企业新活力,积极打造一流的营商环境新气象,为文山开放发展、跨越发展、高质量发展提供坚强保证。  

会议还讨论研究了其它议题。(邓一文)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。