张秀兰主持召开第十四届州人民政府第29次常务会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/12/27 来源:
【字体:

 

本站讯  12月26日,州长张秀兰主持召开第十四届州人民政府第29次常务会议。会议讨论研究了《2019年政府工作报告(讨论稿)》、《文山州深化教育体制机制改革实施方案(送审稿)》、《文山州进一步加快老龄事业发展的实施方案(送审稿)》等议题。

副州长李春林、玉荣、崔同富、周家宝、彭山,州政府秘书长马忠俊,州政府党组成员关兴良参加会议。  

文山学院院长李炳泽,州政协副主席李华富,州监察委相关领导应邀到会作指导。  

州政府副秘书长,州委组织部、州委宣传部、州委编办,州政府办、州发改委、州工信委、州审计局、州财政局、州农业局、州人社局、州法制办,富宁县等议题涉及单位的领导列席会议。  

会议指出,2018年,我州以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府及州委的各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展要求,坚持以供给侧结构性改革为主线,以脱贫攻坚为主战场,以培育壮大“四大主导产业”为主抓手,主动适应新常态,积极应对新挑战,有效化解新矛盾,全力以赴攻脱贫、稳增长、强基础、育产业、惠民生、保稳定,经济社会发展持续向好,呈现出总体稳定、条件改善、活力增强、民生改善、社会和谐的良好态势。  

会议要求,深化教育体制机制改革要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于教育工作的重要论述,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,以解决体制机制问题为突破口,以加快推进教育现代化步伐、促进教育公平和提高育人质量为出发点,着力解决教育发展不平衡不充分与人民群众享受优质教育需求之间的矛盾,为全州决胜全面小康、实现跨越发展提供强有力的人才支撑和智力支持。  

会议提出,进一步加快老龄事业发展要坚持“党委领导、政府主导、社会参与、全民行动”的老龄工作方针,以实现“老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐”为目标,以方便和服务老年人为宗旨,持续深化改革,进一步提升老年群体社会保障水平,打造精神养老、文化养老、健康养老新高地,加快文山州老龄事业发展,为全面建成小康社会作出贡献。  

会议还讨论研究了《文山州外向型加工和制造业全产业链发展规划(送审稿)》、《文山州物流业全产业链发展规划(2018—2025年)(送审稿)》其它议题。  

(州电子政务办 邓一文)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。