张秀兰主持召开第十四届州人民政府第30次常务会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/01/21 来源:
【字体:

 

本站讯  1月18日,州长张秀兰主持召开第十四届州人民政府第30次常务会议。会议讨论研究了《文山州打赢蓝天保卫战三年行动计划实施办法(送审稿)》、《文山州深化新时代教师队伍建设实施方案(送审稿)》等议题。

州委常委、常务副州长贺勇,州委常委、副州长李新,副州长李春林、玉荣、崔同富、马忠俊,州政府党组成员关兴良参加会议。  

州人大常委会副主任张仁茂,州政协副主席刘锦超,州监察委相关领导应邀到会作指导。  

州政府副秘书长,州委组织部、州委宣传部、州委编办,州政府办、州发改委、州工信委、州审计局、州财政局、州农业局、州人社局、州法制办等议题涉及单位的领导列席会议。  

会议指出,打赢蓝天保卫战,要立足努力成为全国生态文明建设排头兵的战略定位,认真落实党中央、国务院决策部署和全省生态环境保护大会要求,坚持新发展理念,坚持全民共治、源头防治、标本兼治,坚持开展大气污染防治行动,综合运用经济、法律、技术和必要的行政手段,大力调整优化产业结构、能源结构、运输结构和用地结构,强化区域联防联控,统筹兼顾、系统谋划、精准施策,坚决打赢蓝天保卫战,实现环境效益、经济效益和社会效益多赢,为建设中国最美丽省份提供有力保障。  

会议强调,深化新时代中小学教师队伍建设改革,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对教育工作的全面领导,全面贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,遵循教育规律和教师成长发展规律,加强师德师风建设,全面深化和加强新时代我州中小学教师队伍建设改革工作,努力建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力,符合新时代发展要求、办好人民满意教育的中小学教师队伍。  

会议还讨论研究了《文山州进一步提高技术工人待遇的实施意见(送审稿)》、《文山州壮族苗族自治州水土保持规划(2016—2030年)(送审稿)》等其它议题,会议传达学习了全国煤矿安全生产专题视频会议、全省深化国有企业改革大会精神。  

(州电子政务办 邓一文)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。