张秀兰主持召开第十四届州人民政府第21次常务会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/07/25 来源:
【字体:

本站讯(邓一文报道)7月24日下午,州长张秀兰主持召开第十四届州人民政府第21次常务会议。会议传达学习全省上半年工作汇报会议精神,研究下半年我州经济工作,听取全州脱贫攻坚、中央环境保护督察“回头看”文山州工作情况汇报等议题。  

州委常委、常务副州长贺勇,副州长李春林、玉荣、崔同富、周家宝、彭山,州政府秘书长马忠俊,州政府党组成员田卫国参加会议。  

州人大常委会副主任兰朝明,州政协副主席赵琼,州监察委相关领导应邀到会作指导。  

州政府副秘书长,州委组织部、州委农办、州委编办,州政府办、州发改委、州审计局、州财政局、州工信委、州农业局、州人社局、州法制办等议题涉及单位的领导列席会议。  

会议指出,今年以来,在省委、省政府和州委的领导下,州人民政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,扎实推进供给侧结构性改革,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,加强对经济形势的研判,早决策、早部署,制定出台了促进经济持续健康较快发展23条政策措施和服务经济倍增计划,全州经济保持了总体平衡、稳中有进的运行态势。下步工作中,要不折不扣贯彻稳增长政策措施,突出重点、精准发力、苦干实干,进一步筑牢“稳”的基础、下足“进”的功夫,推进全州经济平稳增长,确保圆满完成各项目标任务:一是全力打好脱贫攻坚战;二是着力加强基础设施建设;三是着力培育壮大实体经济;四是着力推进供给侧结构性改革;五是着力加快城乡建设步伐;六是着力加大招商引资力度;七是着力增强发展的保障能力;八是着力保障和改善民生。  

会议指出,今年以来,在州委、州政府的正确领导下,全州各级各部门深入学习贯彻习近平总书记扶贫思想,扎实贯彻落实中央和省委、省政府以及州委、州政府关于脱贫攻坚工作的各项决策部署,以夯实基础提质、精准施策增效、压实责任转作风为抓手,以问题整改、查缺补漏、项目库建设、数据信息调整、贫困人口脱贫、贫困村退出、贫困县摘帽、产业扶贫、就业扶贫等为重点。抓责任落实,全州上下齐心协力战脱贫;抓问题整改,脱贫攻坚短板持续补齐;抓精准扶贫,脱贫攻坚各项重点工作有力推进;抓作风建设,脱贫攻坚各项工作落实更加严实。  

会议强调,要深入贯彻学习中共中央 国务院《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,继续抓实2018年贫困县摘帽目标任务的落实,继续抓实任务派单及任务销号工作,进一步拓宽贫困群众增收渠道,加大扶贫小额信贷工作力度,抓好扶贫过桥贷款工作,抓好已标注为脱贫户但仍住危房问题的整改,抓实精准扶贫数据比对修正工作,抓实重点行业扶贫推进工作。进一步提高政治站位,强化责任担当,实干苦干、狠抓实效,扎实推进脱贫攻坚各项工作。  

会议要求,各级各部门主要领导要全面履行环境保护第一责任人责任,加强组织领导,部门齐抓共管,形成“定人、定责、履责、问责”的网格化环境监管格局。要进一步以中央环境保护督察“回头看”为契机,攻坚克难,把握环保工作主动权,推动中央环境保护督察反馈问题、“回头看”发现问题及交办投诉举报件、省环境保护督察反馈问题的整改落实。要对照职能范围内的重点环境问题以及群众反映强烈的突出环境问题,认真进行排查整治,加大监管力度。要坚决落实“一个问题、一套方案、一名责任人、一抓到底”的要求,加大对重点难点问题的协调推进力度,确保生态环境质量持续改善。  

会议还讨论研究了《文山州人民政府关于加强土地利用总体规划管理有效盘活新增城乡建设用地指标的意见(送审稿)》、《文山州银行业金融机构支持地方经济发展考核评价办法(送审稿)》等议题。  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。