古木90后小伙大义救助白血病儿童成为文山州第17例云南省第200例造血干细胞捐献者
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/10/21 来源:
【字体:

 

2019916日,在昆明云大医院,一位90后的小伙成功捐献205毫升造血干细胞,大义救助了远方一名白血病儿童,成为文山州第17例云南省第200例造血干细胞捐献志愿者。

他就是来自文山市古木镇的杨国俊,在201173日参加文山州红十字会组织的采集造血干细胞标本活动时成为中国造血干细胞捐献者资料库(云南省分库)志愿者。2019年中秋节前,当万家团聚的时候27岁的杨国俊却匆匆离开家,赶赴昆明为一个远方的白血病患儿作捐献造血干细胞的准备。经过4小时的采集,杨国俊成功捐献造血干细胞。捐献当天,对方母子同时给杨国俊转来了感谢信:你无私的奉献,让我徘徊在死亡线上的生命才又获得新生。谢谢你!中秋节的月亮特别圆,杨国俊的行为也让白血病患儿的家人心中升起了一轮明月。

201998日接到州红十字会两献办工作人员告知杨国俊符合捐献的条件后,他没有丝毫犹豫就答应了捐献。但是他的家人一开始却是反对的,因为杨国俊从出生到现在,没进过一次医院,家里人舍不得他受苦。杨国俊却说,我今年27岁,已经成人了,不管这件事情,家人同不同意,我都会去捐献,因为我认为帮助别人的事情并不是错事,并耐心地向父母解释捐献造血干细胞并不会损伤身体。家人被他的坚持和意志所感动,最终同意他捐献造血干细胞,并在中秋节时来昆明和他团聚。

杨国俊说:我刚开始听说捐献造血干细胞能救人命时就毫不犹豫地入库了,我觉得这是一次弥足珍贵的缘分,若能救人一命,是件善事,帮助别人是最起码的良心,我希望身边所有的人都能互助互爱,更多的人能加入到捐献的行列中来。正是有了像杨国俊这样的志愿者的无私奉献,让那些身患绝症的患者才有了生的希望。我们在为所有捐献造血干细胞志愿者感到骄傲的同时,希望更多的爱心人士参与到干细胞捐献志愿者行列中来,用你们满腔的热血点燃生命之火,谱写一曲又一曲大爱之歌。

 

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。