文山州红十字会参与“世界献血者日”宣传和造血干细胞血样采集活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/10/21 来源:
【字体:

 

纪念第16世界献血者日做好无偿献血宣传、推动无偿献血工作持续发展,同时贯彻落实中华骨髓库献血捐髓,挽救生命,共筑爱心使命和关爱生命、服务他人、奉献社会的志愿服务要求,提升志愿者服务质量,丰富志愿服务内容,加强志愿服务指导,614日,文山州红十字会参与了州2019世界献血者日纪念活动暨第五届文山州公职人员献血月活动。

在文山城区活动现场,文山州红十字会设置了两个造血干细胞捐献宣传彩虹柱和血样采集登记处,设置了一个红十字会宣传点,组织全体干部职工参与了无偿献血、造血干细胞捐献宣传采集活动。早上八点不到,文山州红十字会干部职工就开始向参加活动的公职人员和群众积极分发无偿献血、造血干细胞相关资料,对前来咨询的人员一遍又一遍的耐心讲解成为献血和造血干细胞捐献志愿者流程及捐献前后的注意事项,并在志愿服务队员的引导下完成填表、血液初检、献血、造血干细胞留样。活动得到了广大机关干部、市民群众的积极响应参与整个过程热络和谐,井然有序。我会3名干部职工参与现场献血、1名采集了造血干细胞血样。州直和文山市直单位公职人员,无偿献血志愿者和造血干细胞捐献志愿者、市民群众600余人参加了活动。

 

 

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。