文山州红十字会开展2019年“世界急救日”暨麻栗坡猛硐灾后援建系列活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/10/21 来源:
【字体:

 

红十字会与红新月会国际联合会将每年9月的第二个星期六定为世界急救日结合我州2018年麻栗坡县猛硐瑶族乡遭受9·02特大山洪泥石流灾害给人民群众的生命、财产造成严重损失的情况,2019911日文山州红十字会与麻栗坡县人民政府、麻栗坡县红十字会、猛硐乡人民政府联合在铜塔村委会开展了世界急救日暨猛硐灾后援建系列宣传活动。猛硐乡铜塔村委会、坝子村委会雷场村小组200人次参加了系列活动。

一是州、县、乡相关领导到坝子村委会雷场村小组走访慰问灾区灾民,实地查看文山州红十字会援建坝子村委会雷厂村小组2公里进村公路和麻栗坡县猛硐铜塔村委会铜塔片区村村亮298盏路灯灾后建设项目。二是文山州红十字应急救援队队员对灾区群众开展防灾减灾、应急救护知识讲座和组织群众开展泥石流灾害逃生演练活动,并现场教学与灾区群众一起搭建救灾帐篷。三是对灾区群众开展心理辅导四是与灾区群众、现场人员开展民族团结一家亲座谈会。五是向灾区群众现场发放救灾物资

通过此次活动,使灾区群众学到了日常生活中的急救、防灾减灾常识和遇到自然灾害时的应急逃生技能,提升了灾区群众防灾意识。彰显了红十字会对最易受损群体人道、博爱、奉献精神,进一步提升灾区群众的获得感、幸福感、安全感。

 

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。