部门动态

当前的位置是: 首页   -   专题专栏   -   不忘初心   -   部门动态

州卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布时间 :2020年01月16日      浏览量 :

为深入学习贯彻中央、省委和州委主题教育总结大会精神,对主题教育工作进行全面总结。1月13日,州卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,州委主题教育第十六指导组领导到会指导,州卫生健康委党组书记主持会议。 

会上,州卫生健康委党组书记传达学习了中央、省、州“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会的精神和要求,并代表州卫生健康委党组对“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行总结。他指出,这次主题教育紧扣中央的要求,立足文山卫生健康工作实际,探索创新工作方法积累了新经验,切实做到“五个坚持”,推进卫生健康系统主题教育深入开展。一是坚持领导干部带头学,以上率下开展工作。领导班子成员特别是主要负责同志带头学、深入查、认真改,以“关键少数”示范带动“绝大多数”,精心组织谋划、推动落实责任,做到了一贯到底、落实落地。二是坚持问题导向,围绕问题抓工作。突出问题导向,从一开始就改起来,围绕卫生健康工作存在问题短板,奔着问题去、盯着问题改,着力抓好整改落实特别是9个方面突出问题专项整治。三是坚持立足实际,创新举措抓工作。大胆主动创新,以创新的思路和举措促进卫生健康工作高质量发展。四是坚持群众路线,依靠群众抓工作。认真落实开门搞教育的要求,全面听取群众意见和建议,及时回应群众的期盼和关切,把调查研究作为主题教育的主要途径贯穿始终。五是坚持严督实导,从严从实抓工作。力戒形式主义、官僚主义,不以专家讲座、理论辅导代替自学和研讨,就近开展红色教育,不对写读书笔记、心得体会等提出硬性要求,不搞“作秀式”、“盆景式”调研。为进一步巩固和拓展主题教育工作成效,推动主题教育成果转化,会议要求:要持之以恒强化理论武装、持之以恒抓好整治整改、持之以恒加强党的建设、持之以恒深化党的制度建设,推进“不忘初心、牢记使命”常态化制度化。 

委党组成员及其他处级领导,各科室负责人,机关党总支全体党员,州卫生计生委监督执法局、州皮防所、州中心血站、文山郑保骨伤科医院党组织负责人和党办负责人共50余人参加会议。(州卫生健康委) 

上一条:州政务服务管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

下一条:州信访局认真贯彻落实中央第四巡回督导组调研督导文山主题教育讲话精神

公安备案号:滇公网安备 53262102000185号。 通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室。联系方式(传真):0876-2135714。
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282。