部门动态

当前的位置是: 首页   -   归档栏目   -   不忘初心   -   部门动态

州政务服务管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布时间 :2020年01月17日      浏览量 :

1月13日下午,州政务服务管理局召开“不忘初心牢记使命”主题教育总结大会。局领导班子成员,局机关、公共资源交易中心、政府采购和出让中心全体党员、干部职工40余参加会议,州委主题教育第十一巡回指导组到会指导并讲话。 

会上,州政务服务管理局党组书记向与会人员传达学习中央、省、州“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,通报了我局党组开展主题教育情况,并要求全体党员、干部职工要认真学习、深刻领会习近平总书记、陈豪书记、童志云书记在中央、省、州“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,把主题教育形成的成果持续落实到政务服务工作推动全州经济社会发展各项事业中。一要进一步把“不忘初心、牢记使命”体现到坚定政治信仰中。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉主动跟进学习领会习近平总书记最新重要讲话精神和指示精神,在学懂弄通做实、深化消化转化上下功夫,筑牢信念之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二要进一步把“不忘初心、牢记使命”体现到全面从严治党中。加强党的全面领导,强化基层组织建设,进一步用好用活干部,着力构建风清气正的政治环境。三要进一步把“不忘初心、牢记使命”体现到推动文山政务服务、公共资源交易、政府采购和出让、行政审批制度改革和优化营商环境等方面发展中去。树牢高质量跨越式发展的理念和意识,加强党对推动高质量发展的领导,把主题教育中激发出来的奋斗劲头,转化为干事创业的激情和力量、推进工作的措施和办法,全力推动跨越赶超。四要进一步把不忘初心、牢记使命体现到“互联网+政务服务”的便民服务中去。把为民服务解难题落实好、践行好,坚持党的群众观点、积极践行群众路线,紧紧围绕人民群众关切的企业办证、项目落地、涉及民生等高频事项,用心用情用力抓好落实,以实实在在的工作赢得群众的信任和支持。五要进一步把“不忘初心、牢记使命”体现到制度机制完善和服务标准化建设中。围绕政务服务、公共资源交易、政府采购和出让、行政审批制度改革和优化营商环境及基层党支部的建设各项工作,积极健全完善学习、调查研究、检视问题、整改落实等制度机制,为全州高质量跨越式发展提供制度保障。 

州委主题教育第十一巡回指导组对州政务服务管理局的主题教育开展给予了高度评价,认为局党组高度重视主题教育工作,认真贯彻落实党中央、省委和州委决策部署,切实履行主体责任,统筹有序、组织有力、推进扎实、成效显著。通过开展主题教育,全体党员干部精气神良好,干事创业热情高涨。同时,提出3点要求:一是把思想统一到中央、省委和州委主题教育总结大会的讲话精神中去,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二是抓好整改落实。三是抓好成果转化,把主题教育中激发出来的动力转化为推动工作的实际行动。(州政务服务管理局) 

上一条:州委党校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

下一条:州卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

版权2020©文山州人民政府办公室      主办:文山州人民政府办公室      投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023
公安备案号:滇公网安备 53262102000185号      通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室    联系方式(传真):0876-2135714   
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282