省委部署

当前的位置是: 首页   -   专题专栏   -   不忘初心   -   省委部署

省委常委同志指导主题教育联系点县(市、区)党委常委班子专题民主生活会 巩固主题教育成果把全面从严治党落到实处

发布时间 :2019年12月19日      浏览量 :

连日来,省委常委同志分别赴第二批主题教育联系点参加指导县(市、区)党委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。省委常委同志强调,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深化问题整改、建立长效机制,坚决肃清流毒、构建风清气正的政治生态和干事创业的优良环境,把主题教育的成果体现到高质量打赢脱贫攻坚战和推动云南高质量跨越式发展中。  

专题民主生活会上,省委常委同志认真听取了联系点县(市、区)党委常委班子和班子成员的对照检查发言、批评与自我批评,对专题民主生活会取得的成效给予了肯定,并作了点评和指导。  

赵金在红河县指导时提出,要持续深化理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要坚定理想信念,严守党的政治纪律和政治规矩,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锤炼忠诚干净担当的政治品格;要坚决肃清秦光荣等流毒影响,坚定不移把全面从严治党落到实处,营造风清气正的政治生态;要认真抓好整改落实,巩固主题教育成果,推动改革发展;要紧扣脱贫攻坚目标,越是接近目标,工作越要具体实在,越要坚定信心,一鼓作气,越战越勇,坚决打赢打好脱贫攻坚战。  

宗国英在澜沧拉祜族自治县指导时提出,要切实提高政治站位,坚定不移做到“两个维护”,始终旗帜鲜明讲政治;要强化理论学习,持之以恒将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一个长期课题;要站在人民的立场,坚持全心全意为人民服务的宗旨;要以坚若磐石的决心,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展;要坚持问题导向,坚定不移把查找问题摆进去;要坚持发展是第一要务,坚定不移推进云南经济社会高质量跨越式发展,以强烈的政治责任感和历史使命感高质量打赢脱贫攻坚战。  

程连元在东川区指导时提出,要以专题民主生活会为新的起点,提高政治站位,在对党绝对忠诚上带好头、作表率;坚持问题导向,在狠抓整改落实上带好头、作表率;勇于担当作为,在推动东川区高质量发展上带好头、作表率;树牢宗旨意识,在增进民生福祉上带好头、作表率;加强班子建设,在净化政治生态上带好头、作表率,团结带领全区广大党员干部群众,埋头苦干、攻坚克难,锐意进取、务求实效,奋力开创东川区改革发展稳定新局面,为昆明高质量推进区域性国际中心城市建设作出积极贡献。  

李小三在武定县指导时提出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,真认识、真反思、真整改,推动形成“不忘初心、牢记使命”长效机制,巩固深化主题教育成果;要以秦光荣案为鉴,汲取深刻教训,坚决肃清流毒,把自己、把工作、把职责真正摆进去,从深层次思考研究,把县委常委班子建设得更加坚强有力。县委常委班子要团结奋斗、一鼓作气、排除万难,以问题为导向抓好整改、抓好脱贫攻坚、抓好全县改革发展稳定各项工作,确保实现整县如期脱贫摘帽。  

刘慧晏在彝良县指导时提出,要巩固深化主题教育成果,始终牢记初心使命,不断坚定理想信念;要自觉强化理论武装,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;要旗帜鲜明讲政治,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终对党绝对忠诚;要进一步严纪律转作风,始终保持共产党员的政治本色,守好为官从政的底线,坚决肃清白恩培、仇和余毒和秦光荣流毒影响;要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以强烈政治责任感和历史使命感高质量打赢脱贫攻坚战。  

张太原在宁蒗彝族自治县指导时提出,要以这次专题民主生活会为新起点,持续深化学习教育,用党的创新理论武装头脑;要切实抓好问题整改,建立“不忘初心、牢记使命”长效制度;抓牢全面从严治党,营造风清气正政治生态和干事创业环境;要不断强化自身建设,全面落实中央决策部署和省委、市委工作要求,进一步增强政治自觉和行动自觉,持续推进宁蒗改革发展稳定和全面从严治党向纵深发展,在全面打赢脱贫攻坚战、实现富民强县目标中担当作为,努力成为让组织绝对放心、群众十分满意的坚强领导集体。  

李文荣在宣威市指导时提出,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总结运用好主题教育中形成的好做法、好经验,把主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为推动经济社会高质量跨越式发展的实际成效。要结合调查研究发展的问题、群众反映强烈和巡视巡察督查反馈的问题等,逐条逐项抓好整改落实,确保整改落实见行见效。要树牢以人民为中心的发展思想,继续整改农村饮水安全工程、脱贫攻坚“两不愁三保障”以及民生领域存在的问题,以实在的整改成效赢得群众的信服。  

冯志礼在广南县指导时提出,要切实增强肃清秦光荣流毒的紧迫感责任感,深入贯彻落实省委十届八次全会精神,坚决做到“八个坚决肃清”。要坚持不懈地推动问题整改,真正把问题清单变成整改清单,转化为成果清单,把主题教育和修复净化政治生态的成果,体现在加快改革发展和造福人民群众上。要强化对权力运行的制约和监督,保持斗争精神,增强斗争意志,提高斗争水平,突出政治监督,做实日常监督,抓好贯彻落实党的十九届四中全会精神和肃清秦光荣流毒情况的监督检查,坚决扭转管党治党宽松软问题。  

上一条:省纪委省监委公开曝光在“不忘初心、牢记使命” 主题教育期间查处的10起典型案例

下一条:阮成发参加指导会泽县委常委班子专题民主生活会时强调 把主题教育成果转化为践行初心使命的不竭动力 确保如期全面打赢脱贫攻坚战全面建成小康社会

公安备案号:滇公网安备 53262102000185号。 通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室。联系方式(传真):0876-2135714。
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282。