图片动态

当前的位置是: 首页   -   专题专栏   -   不忘初心   -   图片动态

州政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

发布时间 :2020年01月14日      浏览量 :

1月13日,州人民政府党组在州政府四楼常务会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。州委副书记、州政府党组书记、州长张秀兰出席会议并讲话,州委常委、常务副州长贺勇主持会议。      

张秀兰讲话

张秀兰说,按照中央和省委、州委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,州政府党组高度重视,把主题教育作为最大的政治任务,切实加强领导,精心组织谋划,紧扣总要求,聚焦主题主线和目标任务,坚持“四个到位”“四个注重”,扎实推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项工作,整个主题教育扎实有效,达到了预期目的,取得了明显成效,州政府党组班子及成员受到深刻的思想警醒和精神洗礼,经受了党内政治生活严格锻炼,理想信念、宗旨意识、党性修养和初心使命得到增强,班子凝聚力、战斗力进一步提升,群众反映的一些突出问题得到解决,达到了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。理论学习有了新进步;思想政治有了新提高;担当精神明显增强;为民服务意识不断增强;为民务实清廉的政治本色得以保持。  

贺勇主持会议

张秀兰指出,这次主题教育,州政府党组始终紧扣中央和省委、州委要求,立足文山实际和政府班子实际,主动探索创新,积累了新的经验,对如何开展好党内集中教育和推动发展工作有了新的认识。必须坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。必须发扬自我革命精神,勇于自我净化、自我完善、自我提高。必须要发挥示范带头作用,推动工作落细落小落实。必须要坚持问题导向,着力解决存在的突出问题。必须坚持严实作风,从严从实抓工作。  

张秀兰强调,在充分肯定成绩的同时,州政府党组也看到存在的问题和不足,党组班子及班子成员要引起高度重视,以抓铁有痕、踏石留印的劲头抓好整改落实,确保问题得到有效解决。持续强化理论武装,切实加强班子思想政治建设;持续深化整改落实,用整改成效取信于民;持续抓好纪律作风建设,营造良好的政治生态;抓好主题教育成果转化,全力以赴推进文山经济社会高质量跨越发展;着力加强政府治理体系和治理能力建设,不断提高行政效能。主题教育的“收官”不意味着“收场”,总结也不意味着“终结”。要认真学习、深刻领会,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,把主题教育形成的成果持续落实到文山经济社会发展各项事业中。      

州政府领导班子,州政府副秘书长,州政府办公室副主任,督查室、电子政务办主任;州政府党组主题教育办有关人员参加会议。(陈亘灿)      

下一条:文山州“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

公安备案号:滇公网安备 53262102000185号。 通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室。联系方式(传真):0876-2135714。
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282。