县市动态

当前的位置是: 首页   -   专题专栏   -   不忘初心   -   县市动态

文山市编印警示教育读本深化主题教育效果

发布时间 :2019年12月17日      浏览量 :

“从以前的身边人,到如今的书中人,结局确实令人唏嘘不已,作为党员领导干部,要时刻做到自律、自警、自醒、自重,谨慎走好人生每一步。”   

连日来,文山市各级各部门陆续收到市纪委监委送出的一份“廉礼”——《文山市违纪违法典型案例剖析》,全市各级各部门通过理论学习中心组学习、“三会一课”、上廉政党课等形式组织党员干部认真学习,在全市广大党员领导干部和公职人员中引起了极大的反响和共鸣。   

这是该市在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展警示教育的具体举措,通过用身边典型案例教育身边人,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线和廉洁自律的从政底线。   

《案例剖析》选取了党的十八大以来全市纪检监察机关执纪审查的32起违纪违法典型案例,涉及市、乡、村三级干部,涉案类型有违反廉洁纪律、工作纪律、组织纪律等案件,包括涉及滥用职权、挪用公款、职务侵占、失职渎职等违纪违法行为,基本涵盖了当前违纪违法案件的主要类型。通过违纪违法者的悔悟、案情回顾、案件剖析、案件警示,对查处的违纪违法案件进行深入剖析,具有较强的政治性、警示性和针对性。   

“读本中的案例内容丰富,即是一本警示教育教材,也是一本案件查办业务知识的参考学习教材。我们将参照书中案例,结合基层实际,统筹谋划好基层反腐败工作,维护好群众利益和基层执政形象。”东山乡纪委书记说道。   

该书作为“不忘初心、牢记使命”主题教育读本,作为深化主题教育的“反面教材”,发放到市级各部门、乡镇(街道)、村(社区)等,供广大党员干部学习。提醒告诫广大党员干部以案为镜,进一步强化纪律和规矩意识,知敬畏、明底线。(文山市纪委 吕玉潇)   

上一条:麻栗坡县坚持靶向整改惠民生

下一条:富宁县为纪检监察干部“塑形铸魂”再“加码”

公安备案号:滇公网安备 53262102000185号。 通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室。联系方式(传真):0876-2135714。
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282。