文山动态

当前的位置是: 首页   -   专题专栏   -   不忘初心   -   文山动态

州政协党组举行2020年第二次(扩大)会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

发布时间 :2020年01月13日      浏览量 :

1月11日下午,州政协党组举行2020年第二次(扩大)会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,深入学习贯彻中央和省委、州委主题教育总结大会精神,认真总结州政协机关主题教育取得的成效和经验做法,推动不忘初心、牢记使命教育常态化,巩固拓展主题教育成果。 

州政协党组书记、主席黎家松作总结讲话。党组副书记、副主席赵琼,党组成员、副主席刘锦超、李华富、李顺福,党组成员、秘书长李付珠出席。副主席李军,副厅级干部马志山列席。州委主题教育第十二巡回指导组组长到会指导。 

黎家松在讲话中指出,州政协党组对主题教育高度重视,加强组织领导,精心安排部署,党组书记认真履行第一责任人的责任,对主题教育亲自谋划、亲自部署、亲自督促落实。坚持把调查研究贯穿始终,以问题导向深入开展调研,从调研发现的问题中筛选出“一些县(市)和部门对农村公路建设重视不够、城镇小区配套幼儿园政策执行不到位”等8个问题报州委主题教育办公室转交相关部门、相关县(市)整改落实。党组班子及成员采取个别访谈、召开座谈会、设立意见箱、发放征求意见表、调研面对面听意见等方式,广泛征求意见建议,深刻检视问题。坚持边学边查边改,能改的立行立改,一时解决不了的列出问题清单,制定整改措施,一件一件抓好整改落实。坚持严实标准,开好高质量民主生活会,达到“团结—批评—团结”的目的。 

黎家松强调,要继续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,教育引导广大政协委员和机关党员干部悟初心、守初心、践初心,把智慧和力量凝聚到党中央确定的奋斗目标和发展任务上来,夯实共同团结奋斗的思想政治基础。要坚持党对政协工作的领导,把党中央和省委、州委的决策部署和工作要求贯彻落实到政协履职的全过程、各方面,切实发挥好政协党组把方向、管大局、保落实的重要作用。要认真履行全面从严治党主体责任,从严从实管好班子、带好队伍,努力营造风清气正的干事创业环境。要发挥好专门协商机构作用,精心选准重点调研视察课题,吸纳各民主党派、各参加单位和广大政协委员参与,汇聚各方智慧力量,形成有质量、有价值的调研视察报告,及时报送州委、州政府决策参考。要切实加强履职能力建设,教育引导广大政协委员强化政治责任担当,坚持为国履职、为民尽责,不断提高委员履职能力和水平,发挥好委员在政协工作中的主体作用。(邬丽亚) 

上一条:州政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

下一条:文山州“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

公安备案号:滇公网安备 53262102000185号。 通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室。联系方式(传真):0876-2135714。
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282。