文山动态

当前的位置是: 首页   -   专题专栏   -   不忘初心   -   文山动态

州人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

发布时间 :2020年01月12日      浏览量 :

 

1月11日,州人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。     

州人大常委会党组书记、主任徐昌碧出席会议并讲话。党组副书记、副主任李洁主持会议。州人大常委会党组班子成员兰朝明、陶开晖、张仁茂、段自勇,非党副主任侯强,厅级干部杨廷友参加会议。     

州委第十指导组相关同志到会指导。  

徐昌碧讲话

徐昌碧指出,州人大常委会机关主题教育启动以来,常委会党组班子认真贯彻落实中央和省委、州委的决策部署,精心组织,周密部署,推动主题教育往深里走、往实处落,主题教育特色突出、成效显著;严守初心、勇担使命的思想自觉更加牢固;弥补短板、整改提升的努力方向更加明确;践行宗旨、为民服务的能力水平得到提高;履职尽责、担当作为的精气神更加饱满;为民务实、清正廉洁的工作作风更加过硬。  

 

李洁主持会议

徐昌碧强调,践行初心使命,永远在路上,全体党员干部要始终保持清醒的认识,扎实做好后半篇文章,要把践行初心使命转化为创造性做好新时代地方人大工作的实际行动。一要全面加强党的建设。坚持把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为终身课题,教育引导广大党员干部进一步认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作;二要切实统一思想行动。把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,在深化认识中提高认识,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉;三要构建风清气正的政治生态。进一步提高政治站位,促进文山政治生态全面修复、持续净化。认真履行全面从严治党主体责任,切实加强政治建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争;四要建章立制形成常态化。把制度制定和制度执行统筹起来,把建章立制和解决问题统一起来,把主题教育的经验做法用制度形式固定下来坚持下去,形成一批制度机制成果,推动“不忘初心、牢记使命”长效化常态化 ;五要坚持领导干部带头。领导干部要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识自身的责任,时刻保持警醒,经常对照检查、检视剖析、反躬自省。 

参会人员

州委第十指导组对州人大常委会机关的主题教育开展给予了高度评价,对下步工作的开展提出了要求。一是要全面落实党中央从严治党的要求,推动思想理论武装进一步往深里走、往实里走、往心里走;二是切实按照要求,履行好党组主体责任,突出问题导向,善始善终抓好整改落实;三是不断完善和发展党内制度,形成“不忘初心、牢记使命”学习教育的长效机制;四是要通过领导机关和领导干部带头,把主题教育激发出来的精气神转化为推动文山经济社会发展的工作动力,以奋发有为的“赶考”心态做好人大工作,履行好党和人民赋予的神圣权力。     

(陆志芳 崔远丽)     

上一条:文山州“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

下一条:文山州公布专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果

公安备案号:滇公网安备 53262102000185号。 通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室。联系方式(传真):0876-2135714。
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282。