文山动态

当前的位置是: 首页   -   专题专栏   -   不忘初心   -   文山动态

文山州“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

发布时间 :2020年01月13日      浏览量 :

把主题教育成果持续落实到文山经济社会发展各项事业中

童志云何刚讲话 张秀兰主持

寸延峰吴长昆徐昌碧黎家松出席

1月11日上午,全州“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。州委书记、州委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长童志云在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,久久为功、锲而不舍地把初心守到底、把使命扛在肩,把主题教育成果引向深入,把文山跨越发展的好势头保持下去,不断推进党中央决策部署和省委工作要求在文山落地生根,在推进全州高质量跨越式发展、决胜全面建成小康社会的征程上拼搏竞进、再创辉煌。   

省委第八指导组组长何刚出席会议并讲话,州委副书记、州长张秀兰主持。省委第八指导组副组长寸延峰,吴长昆、徐昌碧、黎家松等出席。   

童志云指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,我州各级党组织按照党中央和省委的安排部署,高度重视、周密安排,精心组织,取得了一系列重要成效:加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,学习贯彻的自觉性和坚定性明显增强;党性得到锤炼、思想政治受到洗礼,“两个维护”更加坚决;干事创业精气神得到提振,扎根边疆、担当作为的奋斗劲头全面激发;有效解决了一批群众身边的操心事烦心事揪心事,党同人民群众的血肉联系更加紧密;推进了党风政风持续好转,为民务实清廉的政治本色得以保持。    

童志云强调,全州各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻领会习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,把主题教育形成的成果持续落实到文山经济社会发展各项事业中。一要进一步把不忘初心、牢记使命体现到坚定政治信仰中。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉主动跟进学习领会习近平总书记最新重要讲话精神和指示精神,在学懂弄通做实、深化消化转化上下功夫,筑牢信念之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二要进一步把不忘初心、牢记使命体现到全面从严治党中。加强党的全面领导,强化基层组织建设,进一步用好用活干部,着力构建风清气正的政治生态。三要进一步把不忘初心、牢记使命体现到推动文山高质量发展中。树牢高质量跨越式发展的理念和意识,加强党对推动高质量发展的领导,把主题教育中激发出来的奋斗劲头,转化为干事创业的激情和力量、推进工作的措施和办法,全力打赢脱贫攻坚战,推动文山跨越赶超。四要进一步把不忘初心、牢记使命体现到民生保障中。把为民服务解难题落实好、践行好,坚持党的群众观点、积极践行群众路线,紧紧围绕人民群众关切的教育、医疗、就业、养老、社会保障等问题,用心用情用力抓好落实,以实实在在的工作赢得群众的信任和支持。五要进一步把不忘初心、牢记使命体现到维护边疆和谐稳定中。切实把边境安全防好、守好、管好,抓好安全生产工作,巩固好扫黑除恶专项斗争阶段性成果,完善正确处理新形势下人民内部矛盾的有效机制。六要进一步把不忘初心、牢记使命体现到制度机制完善和治理体系、治理能力建设中。围绕全州改革发展稳定、党的建设各项工作,积极健全完善学习、调查研究、检视问题、整改落实等制度机制,为全州高质量跨越式发展提供制度保障。    

何刚对我州的主题教育开展给予了高度评价,认为文山州委高度重视主题教育工作,认真贯彻落实党中央和省委决策部署,切实履行主体责任,全州主题教育开局良好、统筹有序、组织有力、推进扎实、成效显著。通过开展主题教育,全州上下党员干部精气神良好,干事创业热情高涨,经济社会发展、党的建设各项事业全面推进。    

就学习贯彻中央、省委主题教育总结大会精神,进一步巩固扩大主题教育成果,建立不忘初心、牢记使命的制度,何刚要求,一要持续抓好思想理论武装,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二要善始善终抓好整改落实,以解决问题的实际成效取信于民。三要建立不忘初心、牢记使命的制度,推动党员干部永葆初心、勇担使命。四要着力抓好成果转化,把主题教育中激发出来的动力转化为推动工作的实际行动。五要加强基层党建,确保村“两委”顺利换届。   

省委第八指导组全体成员;州委常委,州人大常委会、州政府、州政协党员领导同志,州中级人民法院、州人民检察院负责人;州委主题教育领导小组成员,州级各部门党组织负责人等参加会议。会议以视频会议的方式开到各县(市)、各乡(镇、街道)。 (颜宏幸 陈亘灿)    

上一条:州政协党组举行2020年第二次(扩大)会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

下一条:州人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

公安备案号:滇公网安备 53262102000185号。 通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室。联系方式(传真):0876-2135714。
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282。