丘北县茶花寨金矿固体废物整治项目实施方案
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/08/26 来源:
【字体:

目录

概述-------------------------------------1  

建设内容---------------------------------5  

项目区域概况-----------------------------7  

固体废物治理工程设计---------------------11  

生态修复工程方案-------------------------31  

组织管理与实施进度-----------------------35  

环境保护---------------------------------38  

投资估算---------------------------------44  

结论-------------------------------------45  

技术评审修改意见补充资料的

情况说明

2019年8月14日下午3点,文山州生态环境局丘北分局在丘北分局局务会议室主持召开《丘北县茶花寨金矿固体废物整治项目实施方案》技术审查会并形成修改意见。我公司按照审查修改意见,对《实施方案》进行下列资料的补充完善:  

一、编制依据已采用最新版本,并对固体废物特性进行了补充说明,完善了工艺设计,补充完善了实施方案的任务和目标;  

二、增加对固体废物堆渣场址选择条件中本项目实施的可行性分析,补充茶花寨金矿原有的永久性堆渣场(固废处置区)有关防渗设计及施工证明材料。  

三、增加沉淀池絮积物处理方式,精简防渗材料、防渗方案;本方案不涉及危险药品,所以只增加了药剂暂存间,并做好安全防护和台账管理;如沉淀池絮积物经检测为危险废物时,按照危险废物管理办法,做好防护措施并及时送交危险废物处置单位进行处置。  

四、增加渗滤液地下部分渗漏时防治措施和设备故障风险分析,增加渗滤液处理排放监测计划。  

五、修改了《实施方案》的项目管理机制,增加质量管理和监督措施。  

六、重新估算出固化/稳定剂的用量,重新核算了生态植被修复工程面积。  

七、依据参会人员的其它修改意见进行了补充完善。  

《丘北县茶花寨金矿固体废物整治项目实施方案

技术审查意见

2019年8月14日下午3点,文山州生态环境局丘北分局在丘北分局局务会议室主持召开《丘北县茶花寨金矿固体废物整治项目实施方案》(以下简称《实施方案》)技术审查会,丘北县自然资源局、丘北县水务局、丘北县拓业矿业开发有限公司、文山州生态环境局丘北分局分管领导及各股室负责人员参加会议(名单附后)。与会人员听取了《实施方案》编制单位丘北县拓业矿业开发有限公司的介绍,经认真讨论,形成修改意见如下:  

1、编制依据应采用最新版本,完善工艺设计;分析固体废物特性,补充完善本实施方案的任务、目标;增加对固体废物堆渣场址选择条件中本项目实施的可行性分析 ,补充茶花寨金矿原有的永久性堆渣场(本项目拟选固废处置区)有关防渗设计及证明材料。  

2、增加沉淀池絮积物处理方式,精简防渗材料、防渗方案;增加危废暂存间、药剂间,并按相关规定要求规范建设,做好台账管理;增加渗滤液地下部分渗漏时防治措施;增加设备故障风险分析;增加渗滤液处理排放监测计划。  

3、《实施方案》第31页,(二)项目管理机制。(2)加强质量管理和监督。后面的内容修改为“丘北县拓业矿业开发有限公司聘请工程监理对本工程项目的挖掘运输、处置及土壤植物修复等重点环节进行有效监督,并出具工程监理报告,确保整治效果达到验收标准,文山州生态环境局丘北分局负责监督指导。”  

4、应初步估算出固化/稳定剂的用量,生态植被修复工程应包含两个区域,即固废堆存区和固废处置区,重新核算修复面积。  

5、为确保《实施方案》切实可行并且能够顺利实施,建议进一步与相关部门及乡政府对接,并按照以上修改意见修改完善后同意通过审查。  

                                 审查组  

                             2019年8月14日  

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。