文山州“清废行动2019”简报2019年第3期
丘北县清废行动重落实
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/07/02 来源:
【字体:

为扎实推进净土保卫战,严厉打击固体废物非法转移和倾倒等违法犯罪行为,文山州生态环境局丘北分局高度重视,周密部署安排,按照要求认真对疑似问题开展现场排查核实工作,积极研究对策,迅速制定整改方案,全面推进整改落实。截止2019年7月1日,接到生态环境部交办的疑似固废卫星遥感影像问题解译清单1批,共7个问题,已全部核实,发现1个点位存在问题,即丘北县拓岩矿业有限责任公司茶花金矿项目区的一般工业固废堆存点。其余6个点位为非问题点位,其中1个点位为停产多年的铜矿企业的尾矿库、3个点位为砂石企业成品砂石料堆放点、1个点位为县级交通部门负责实施的贫困村进村道路修建临时采砂点、1个点位为被法院查封的木材企业材料堆放点。目前,丘北县正在对一般工业固体废物点位开展采样监测、整改方案制定工作。  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。