马关县清废行动重落实
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/06/25 来源:
【字体:

根据《马关县人民政府办公室关于转发打击固体废物环境违法行为专项行动云南工作方案的通知》(马政办发〔2019〕133号)要求,为扎实开展好我县固体废物环境违法行为专项行动工作,全面完成我县“查、核、改、建”四项重点任务(摸底排查、交办核实、整改监督、帮扶建制),结合有关乡(镇)近期工作开展情况和《文山州水环境功能区划》。该县及时组织人员对大丫口历史遗留砷渣进行排查,工作具体如下:  

马关县大丫口历史遗留砷渣综合治理工程,涉及处理砷渣10.86万吨,采取稳定化安全填埋方式处置。按照上级要求时间节点:2018年12月底前完成砷渣填埋场选址、勘察和项目招投标;2019年3月底前完成历史遗留砷渣填埋场建设,8月底前完成历史遗留砷渣挖掘、运输、处置、填埋等工作,9月底前完成历史遗留砷渣填埋场封场,10月底前完成项目初验。目前,第一阶段工作已严格按照整改反馈意见时限要求完成。第二阶段工作由于参与投标企业对招标工作进行投诉,调查过程影响了招投标工作进度,导致中标单位延缓开工时间;其次施工场地局限、混凝土严重供应不足等因素影响,导致第二阶段工作延期完成,目前,填埋场阶段性验收已通过,正在开展挖掘、运输、填埋等工作。我县将在保证安全、质量的前提下,督促施工方、运输方加大工作力度,保证总工程的完成不出现逾期。  

下一步工作:以打击固体废物环境违法的行为和进一步提升人居环境卫生为契机,在全县范围内继续开展卫星遥感影像解译疑似固废问题和卫星无人机遥感影像解译疑似固废问题。  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。