文山州“清废行动2019”简报(第一期)
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/06/21 来源:
【字体:

工作部署情况。为扎实推进净土保卫战,严厉打击固体废物非法转移和倾倒等违法犯罪行为,5月5日州人民政府李春林批示:州环境污染防治领导小组办公室抓好我州所涉及事项的贯彻落实的各项工作。6月4日州生态环境局局长邹春明在砚山召开了有各分局局长参加的关于在州辖区范围内组织开展打击固体废物环境违法行为专项行动现场办公会。6月17日州生态环境局副局长陈艳波组织相关科室负责人就APP推送清单点位排查和自查工作作了周密安排和部署,要求排查要细致不留死角,排查出的问题要督促整改到位。

根据工作安排,一是印发了《文山州环境污染防治工作领导小组办公室关于转发环境违法行为专项行动云南工作方案的通知》(文污防通〔2019〕30号)、《文山州生态环境局关于做好“2019文山州清废行动”宣传工作的通知》(文环发〔2019〕84号)文件,要求各县(市)于9月10日前完成排查上报并形成问题清单和问题整改方案。二是要求每月28日前将工作进展情况上报州环境污染防治工作领导小组办公室。三是要求确定2名联络员负责生态环境执法技术支持系统(APP)操作使用、工作情况上报及问题交办。四是在文山州政务网开通了“2019文山州清废行动”宣传报道专栏。  

工作推进情况。生态环境部第四批问题清单涉及我州35个问题,州人民政府高度重视,分管副州长批示并要求认真组织核查点位清单和辖区内摸底排查,要求对能立查立改的问题立即完成整改,达到挂牌督办的问题按要求进行挂牌督办,通过对固体废物堆存点现场核查和固体废物乱堆乱放的分类、规范、科学处置转变,大力推进源头减量、资源化利用和无害化处理,确保生态环境安全。截止目前为此,州生态环境局各分局已完成35个问题的现场核查工作,已核实35个固体废物堆存点位,发现20个点位存在问题,其中一般工业固废2个点位、疑似危险废物点位15个点位、其他3个、非问题点位15个。


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。