砚山县开展电子商务进农村人才培训
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/28 来源:砚山县工信商务局
【字体:

为进一步促进砚山县电子商务的全面普及与快速发展,全面提升砚山县农村电商从业人员技能水平,2019年11月13日至25日,在砚山县电子商务工作领导小组的领导下,领导小组办公室、江西省盛元电子商务有限公司、各乡(镇)人民政府的精心组织下,砚山县电子商务进农村人才培训工作顺利开展。截止目前此轮培训累计参加人数700余人。 

培训会上,专家通过理论讲解、实操演示、游戏互动、观看成功电商案例视频等丰富多样的方式为学员们讲授电商知识,就如何发布抖音短视频、怎么样才能快速精准吸粉等相关问题依依进行解疑答惑,使得培训内容深入人心。营造了人人知晓电商、个个关注电商、有志者发展电商的浓厚氛围,逐步形成家家懂电商,户户用电商的发展格局。 

通过培训,进一步激发广大农村电商人才干事创业的热情,下一步,砚山县各乡(镇)人民政府将以电子商务进农村综合示范项目为契机,大力发展“农村互联网”让本地特色农产品更好的“走出去”引导更多的优秀企业、创业群体和个人参与农村电商发展,推动农业升级、农民增收,助力乡村振兴。 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。