“电子商务+农产品上行+消费扶贫”麻栗坡电商在行动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/01/13 来源:麻栗坡县工信商务局
【字体:

 

2018年,麻栗坡县获批国际级电子商务进农村综合示范县,在县政府、县工信商务局、扶贫局等部门的协调下,走出了一条新的电商扶贫模式——麻栗坡县消费扶贫超市+电子商务进农村,为麻栗坡县精准扶贫提供了行之有效的电商扶贫策略。

麻栗坡县素有“英雄老山圣地”之称,这里的人民勤劳勇敢、憨厚朴实,这片土地英雄辈出,是“老山精神”诞生的地方,以此作为麻栗坡县公共品牌的文化内涵,进行“电子商务+农产品上行+消费扶贫”精准扶贫工作。

2019年12月5日,麻栗坡县电子商务公共服务中心正式运营“电子商务+农产品上行+消费扶贫”新型模式,这将有助于加快电子商务进农村综合示范县项目发展,加快麻栗坡县农村经济转型升级、精准扶贫工作。电子商务公共服务中心将向全县提供“电商孵化、县域品牌打造、综合营销、农产品溯源、人才培训”等功能。着力为县域电子商务发展提供技术、服务支持。下一步电子商务公共服务中心将与当地企业、合作社合作,共同推进电子商务发展,带动农村经济转型和农民增收致富。

 

  “电子商务+农产品上行+消费扶贫”是结合麻栗坡县实际推出的电子商务示范县创建新型模式,麻栗坡县扶贫超市位于县城内新开发区,该地区布局规划和基础建设已经完成,即将迎来新一轮的入住热潮,将会是麻栗坡县的一个新的经济中心,可以有效的促进农产品线下销售,在结合电商服务中心的孵化指导,将其产品转化成为网货,就可以达到“线上销售增收、线下消费扶贫”相融合,通过直接对接贫困户以实现双向扶贫路径。

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。