文山州召开电子商务进农村工作协调会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/01/06 来源:数字和电子商务科
【字体:

为了加快文山州电子商务进农村项目建设,凝心聚力、共同推进我州电子商务进农村综合示范建设工作,2020年1月3日,在州商务局四楼会议室召开电子商务进农村工作协调会。州推进电子商务进农村工作领导小组部分成员单位领导、文山易同云网公司人员近20人参加会议。

会议由州商务局副局长、州推进电子商务进农村工作领导小组办公室副主任刘贵红主持。会上刘贵红介绍了我州电子商务进农村项目建设情况,包括州级统筹项目及示范县项目中乡村服务站点建设、资金拨付进度、电商培训等,通报了2019年1—11月,文山州实现网络交易额147.28亿元,全省占比5.5%,位列州(市)第二;网络零售额71.87亿元,占比8.28%,位列州(市)第三;在网络零售额中,实物型网络零售额49.25亿元,占比8.95%,位列州(市)第二。分析了当前项目建设工作存在的主要问题和困难,提出了下步工作打算。文山易同云网公司总经理谭建涛对州级公共品牌建设情况做了详细介绍,对提供会议讨论的3个品牌名称、6个LOGO、图案标识分别作了说明,与会人员就品牌名称及LOGO图标进行充分讨论、发表了意见和建议。州推进电子商务进农村工作领导小组办公室收集汇总各部门意见,上报确定州级农产品区域公共品牌名称、LOGO图标。 

参会人员表示,将结合部门工作职能,积极支持配合我州电子商务进农村工作,希望通过项目实施推动农业产业化发展,促进产业转型升级;打造州级公共品牌、增强产品竞争力;实现农业产业的规模化、品牌化、质量化发展,为文山州农村经济发展和脱贫攻坚、乡村振兴添砖加瓦。 

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。