文山州商务局 文山州财政局关于做好2019年省级稳增长电子商务奖励申报工作的通知
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/12 来源:数字和电子商务科
【字体:

各县(市)工信商务局、财政局:  

根据《云南省财政厅关于下达2019年稳增长商贸进出口专项资金的通知》(云财外〔2019〕27号)和《云南省商务厅关于做好2019年稳增长电子商务奖励资金项目有关工作的通知》(云商电〔2019〕18号)文件精神,现就2019年省级稳增长电子商务奖励资金申报工作通知如下:  

一、奖励范围  

在文山州辖区内市场监管部门或网上电商平台注册并在当地开展业务,通过第三方电子商务平台或自建网站开展网络销售的企业、专业合作社、社团组织、个体工商户和自然人,经州市场监管和税务部门查询,近二年内无违法或受到行政处罚的纪录,上年度未发生偷漏税或虚开增值税发票,网络销售额排名前列的企业,重点支持电子商务平台、电子商务经营企业、农产品加工及种植企业、贫困地区电子商务农产品品牌主体。  

二、奖励等次和金额  

(一)按网络销售额分4个档次奖励申报主体,分别为:网络销售额1000万元以上为一等奖;500—1000万元为二等奖;100—500万元为三等奖;20—100万元四等奖。  

(二)结合网络销售额情况,根据最终评审结果分等次确定奖励金额和名额,每户奖励不超过50万元。  

(三)为激励建档立卡户或残疾人从事电子商务,对自主经营电商企业、网店或服务站等的申报主体给以倾斜支持。  

三、考核时限  

2018年10月1日至2019年9月30日  

四、申报程序  

各县(市)工信商务局会同财政局组织本地区的项目申报。经初步筛查后,通过自评或聘请中介机构对申报主体和项目材料的真实性、合理性、合法性等进行审查,形成本县(市)2019年稳增长电子商务奖励资金申报材料(纸质一式两份)报州商务局和州财政局,同时指导申报主体登录“云南省财政资金支持市场主体综合服务平台”(网址:http://222.172.224.40:8080)进行网上申报,并在该平台签署县(市)审核意见。州商务局、州财政局组织对县(市)申报材料进行最终评审,拟出奖励方案,按程序通过后,在相关网站公示7天,如无异议,由财政部门及时将资金拨付到获奖申报主体,同时分解绩效目标。

五、申报材料  

(一)县(市)报送材料  

1.申报报告。  

2.对申报材料真实性的审核意见。  

3.2019年省级稳增长电子商务奖励申报汇总表(附件4)。  

(二)申报主体报送材料  

1.书面申请报告。  

2.承诺书。  

3.营业执照复印件(三证合一)。  

4.2019年稳增长电子商务电子奖励申报表(附件3)。  

5.证明真实网络销售额的相关材料  

⑴自建网站(平台)需提供网上交易明细单(含订单编号、买家支付宝账号、买家应付款、总金额、实际支付金额、订单状态、收货人姓名、地址、订单付款时间、店铺名称)、系统后台数据(年或月)报表、重要销售节点全屏截图或其它能证明其真实性交易的材料,网络域名证书、ICP注册备案证明、公安备案号等。  

⑵借助第三方平台开设网店的需提供网店后台数据报表(年或月报)、重要销售节点全屏截图(显示交易后台名称、网店名称、时间等)或其它能证明其真实性交易的材料。  

⑶2018年10月1日—2019年9月30日的交易数据支撑材料。  

6.自然人申报的须提供身份证复印件。  

7.建档立卡户或残疾人申报主体,需提供建档立卡户证明或残疾证书复印件。  

六、申报时间  

申报材料于2019年11月15日前报州商务局、州财政局,逾期未报送的,视为主动放弃。  

七、工作要求  

各县(市)商务、财政部门要做好项目跟踪问效,严禁截留、挪用、挤占奖励资金,确保电子商务奖励金按照最终奖励资金分配方案及时、合规兑现给相关申报主体。并于2019年12月25日前将本项目的绩效自评情况分别报州商务局、州财政局,由州商务局汇总形成本项目绩效评价总结报省,适时抽选部分县(市)开展绩效再评价工作。  

州商务局联系人:刘树香,0876-2123242  

州财政局联系人:胡宏雁,0876-2182758   

附件:1.申报材料封  

2.承诺书  

3.2019年稳增长电子商务奖励申报表  

4.2019年省级稳增长电子商务奖励申报汇总表   

 

 

             文山州商务局              文山州财政局  

                             2019年11月11日   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。