马关线上线下扶贫产品展销中心隆重开业
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/07/31 来源:数字和电子商务科
【字体:

2019年7月28日,由马关县工信商务局牵头、安徽易商数码科技有限公司实施运营的电商扶贫项目“我有半亩园”马关线上线下扶贫产品展销中心”隆重开业,马关县工信商务局杨朝亮局长、何达珊副局长、杨兵股长、马关易商全体员工共同参加了此次开业活动。 

开业前期,马关县电子商务公共服务中心工作人员进行了为期一个月的市场调研工作,共计走访了8个乡镇、25家企业、75家贫困户,收集了约98种产品信息。同时在全县进行了第一次电商扶贫产品收购活动,产品包括小黄姜、佛手瓜、板栗、芸豆、豌豆、鸡蛋、野生蜂蜜、红糖等相关产品,并上架到“马关-我有半亩园”平台当中。 

开业当天,展销中心人流攒动,部分收购的产品销售一空,来访的老百姓对于马关本地的扶贫产品兴趣颇高,不断在追问“产品真是八围树贫困户家的吗”、“我村里老家的产品怎么入驻这里”、“和你们合作怎么收费的”、“你们能保证以后卖的都是本地贫困户的土产品吗”等老百姓颇为关心的问题。中心工作人员一一进行详细解答,并将信息记录在案,后面将跟进做深一步的了解。 

据不完全统计,开业当天线上线下共计产生订单约350个,共计金额8500余元,并且在工信商务局的牵头下与马关县本地实体企业代表们都进行了一一对接,其中一家企业已达成了初步合作计划,长期定点收购本县建档立卡土鸡蛋等产品,同时来访的其他企业表示对于贫困户手上的其他农副产品如瓜果蔬菜等将大力支持,积极参与马关县电商消费扶贫工作。 

目前“马关-我有半亩园”电商扶贫项目,将作为马关县县重点扶贫品牌工作,通过“互联网+庭院经济”的方式,以县域“三级”物流配送体系为支撑,以贫困户自有产品和田间地头农产品为媒介,以线下精准产销对接和线上电商直销双渠道推广营销,帮助贫困户把农产品卖出去,把特色农产品包装营销出去,推进电商扶贫工作的精准开展、深入开展。 

 

 

来源:马关县工信商务局 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。