砚山县召开电子商务进农村综合示范项目工作推进会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/07/25 来源:数字和电子商务科
【字体:

7月22日,砚山县电子商务进农村综合示范项目工作推进会以电视电话会的形式召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实国家、省、州电子商务进农村示范项目工作推进会议精神,安排部署全县电子商务进农村综合示范项目建设运营工作,进一步统一思想,明确任务,强化措施,提升农村电子商务水平,助力脱贫成效巩固、乡村振兴战略实施和全县经济社会健康发展。  

会议通报了砚山县电子商务进农村工作进展情况;县人民政府与江西省盛元电子商务公司签订砚山县电子商务进农村综合示范项目运营合作协议,与阿里巴巴(中国)软件有限公司签订战略合作协议;会议结束后,由相关专家对电子商务进农村综合示范项目知识进行培训。  

会议要求,全县各级各部门要深刻把握电子商务进农村的发展趋势,全面分析我县电子商务发展中存在的突出问题,加强对电子商务的学习和宣传,共同推动我县农村电子商务工作;要对标对表推进电子商务进农村综合示范项目,抓实农村产品上行、公共服务体系建设、物流配送体系建设、电子商务人才培训、电商发展氛围营造、电子商务助推扶贫、集聚发展能力提升,推动砚山县传统优势产业加快转型升级,实现跨越式发展;要切实加强组织领导,政策扶持,资金管理,加强协作配合和责任考核,担当作为,齐心协力确保电子商务进农村综合示范项目取得成功,共同推动我县农村电子商务取得新发展、新成效。  

县电子商务工作领导小组组长、县委副书记、县长杨元辉讲话,副县长冯锐主持并通报我县电子商务进农村工作进展情况。  

州商务局副局长刘贵红,县人大常委会副主任张坤能,县政协副主席杨武华到会指导;县属有关部门主要负责人在主会场参加会议;各乡(镇)主要负责人、分管负责人、业务人员以及村委会(社区)书记在各分会场收听收看。 

 

来源:砚山县工信商务局  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。