丘北县召开国家电子商务进农村综合示范项目启动大会暨电商扶贫培训会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/07/23 来源:数字和电子商务科
【字体:

2019年7月22日下午,丘北县组织召开了国家电子商务进农村综合示范项目启动大会暨电商扶贫培训会,参会人员有县四班处级领导;县人民法院院长、县人民检察院检察长,县人武部政委、县公安局政委,普者黑省级自然保护区管护局局长,县政协秘书长;各乡(镇)党委书记、乡(镇)长及分管领导,各行政村指挥长;县委各部委,县直国家机关各办局,各人民团体、企事业单位及省州驻丘单位主要领导及分管领导;省州挂钩承包帮扶部门分管领导;全县67名科级挂钩贫困村领导;95个行政村党组织书记、村委会主任,第一书记;县级7个督查组全体成员;县脱贫攻坚指挥部办公室全体干部职工共计530余人,会议由县人民政府副县长陆永新主持。 

会上,陆永新同志从开展电子商务进农村的重要意义、明确各相关部门职责和构建农村电子商务体系三个方面作了动员讲话,并强调电子商务进农村工作是当前农村工作的头等大事,是推动大众创业、万众创新的重要手段,更是助力精准扶贫、巩固脱贫成果的重要路径:一是做好调研,在摸清家底上下功夫;二是宣传推动,营造农村电子商务的浓厚氛围;三是孵化培育,不断壮大农村电子商务群体;四是加大投入,完善基础设施。五是引进人才,强化智力支撑;六是完善组织,优化公共服务;七是报送信息,做好总结推广。 

培训会上,全城电商集团董事长徐小波同志从国家电子商务进农村综合示范项目,建立电商扶贫的机制和目标,公共服务体系保障,互联网的普及应用等方面进行了多维度的、有实际案例的讲解培训,使与会人员了解了什么是农村电商,发展农村电商带来的好处等,在全县上下迅速掀起开展电子商务进农村的热潮。 

 

 

来源:丘北县工信商务局 

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。