砚山着力推进企业转型培训 助推企业发展电商
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/07/23 来源:数字和电子商务科
【字体:

随着电子商务及移动互联网电商的深入发展,传统企业转型“电商化”已成大势,传统品牌企业纷纷“触电上网”,拓展线上渠道。电子商务因其低成本和高效率的经营优势,致使很多传统企业想升级转型为电商企业,但目前我国的电子商务发展尚不成熟,传统企业与电子商务的运作模式还存在较大差异,其转型之路必然困难重重。 

2019年6月17日,砚山县工信商务局联合盛元电商开展为期一天的传统企业电商转型培训。参加培训的学员分别来自金七药业股份有限公司、砚山瑞成农工发展有限责任公司、云南丹妙音响有限公司等75余名传统企业业主、负责人。 

培训开始前,县工信商务局副局长高宗结合当前电子商务发展的现状以及本地传统企业的运营模式、产品特点进行电商培训动员,接着由盛元电商董事长徐晨辉为大家进行授课。 

早上,徐老师运用精彩营销案例生动形象的为大家讲解互联网思维营销模式下流量思维、跨界思维、逆向思维、极致思维、颠覆思维的区别,大家对传统企业如何转型电商企业有了全面的认识。 

中午,徐老师通过农产品标准化、安全化、渠道多样化、品牌化建立,为大家讲解了农产品上行及品牌建设的课程。通过此次培训,让在场的传统企业业主、负责人初步了解电商、体会电商以及如何转型为电商企业,提高传统企业的运营效率,降低企业运营成本。让传统企业业主、负责人深刻意识到农产品商品化、商品市场化、市场品牌化、品牌社交化的重要性 

培训结束后,县工信商务局副局长高宗对此次培训进行了总结。希望大家通过今天的培训学习有所收获,对电子商务有更深刻的了解,我们将会多层次、分类别的开展电子商务培训。希望大家积极参与,共创本地优秀电商氛围,建立本地特色产品品牌,让本地特色产品走出砚山。 

 

 

来源:砚山电子商务公共服务中心


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。