广南县国家电子商务进农村综合示范项目启动大会成功召开
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/07/23 来源:数字和电子商务科
【字体:

为加快广南县农村电子商务的建设力度,不断提升农村电子商务发展水平,努力开创农村电子商务工作新局面,助力打赢脱贫攻坚战役。7月17日下午,广南县国家电子商务进农村综合示范项目启动大会暨全县电商培训会在县政府五楼会议室召开,会议由广南县副县长马开宪主持。 

培训会邀请国务院发展研究中心副巡视员、商务部聘内贸专家、国务院特殊津贴获得者周宏春博士,广南县委副书记、县长王荣聪,云南广电网络集团有限公司文山分公司党委书记、总经理周子庚,全县电商进农村工作领导小组成员单位主要负责人,各乡(镇)人民政府负责领导及业务人员,县域部分电商服务企业等近200余人参加培训。 

首先,县委副书记、县长王荣聪同志就电子商务进农村综合示范项目启动大会暨电商扶贫工作业务培训会作重要讲话,指出:一是明确目标、正视问题;电子商务进农村,不仅是一项业务工作,更是一项重大的政治惠民工程。二是突出重点,抓出成效;我们要认真总结和借鉴好的经验做法,坚持问题导向,进一步创新思路,创新模式,强化举措,深入推进全县农村电子商务不断向前发展,取得成效。三是完善措施,扎实推进;要统筹协调,认真履职,密切配合,形成工作合力共同推进电子商务进农村综合示范项目建设。 

其次,培训由周宏春博士主讲,他以电商对广南的示范建设给出建议为重点,从电子商务是新时代的建设热点、农村电商与公共服务体系、智慧城市建设与重点任务等讲起,全面阐述了要以电子商务示范企业、农村电商为突破口,以大数据、移动互联网等信息技术为依托、更加注重平台建设,更加注重模式创新,更加注重配套支撑,更加注重基础设施建设,加快城乡电子商务一体化发展,推进电子商务与实体经济、带动农村经济工作,促进农业产业结构调整转型升级。 

最后,为全面落实责任,明确目标任务,扎实推进我县国家电子商务进农村综合示范工作的顺利实施,我县政府分管领导与全县涉及单位签订了《广南县2018年度全国电子商务进农村综合示范项目建设目标》,力争将电商扶贫工作落到实处。 

来源:广南县电子商务服务中心


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。