砚山县电商下乡培训持续推进中
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/07/23 来源:数字和电子商务科
【字体:

2019年7月17日至19日,砚山县电子商务进农村综合示范项目第一轮乡(镇)培训会走进江那镇、阿猛镇、干河乡、维摩乡、者腊乡、蚌蛾乡,在县工信商务局电商办的组织下,砚山盛元电商培训讲师为参加培训的500余人进行了电子商务培训。  

培训会上,砚山盛元电商讲师吴启明、张家佳为学员介绍了农村电商的发展现状、政府对电商的扶持政策、电商平台的功能等,重点围绕农村电商如何解决农民“买卖难”的问题展开讲解。老师为学员们讲述淘宝店铺运营推广的相关知识,介绍淘宝、抖音等相关平台的营销方式,以及新零售模式下的电商机遇。  

学员们对于新零售营销方式深感兴趣,有的学员现场就拿出手机下载软件开始体验并提出问题与老师进行探讨,课堂学习氛围非常活跃。吴老师和张老师分别用自己的方式对县域电商最新政策及发展趋势解读,生动形象地给大家讲解了当前农村电商的发展方向及如何做好农村电商产业布局、如何运用电子商务早日实现脱贫增收,希望村民要深刻认识和把握住电商发展为村民带来的各种发展机遇,学好电商,用好电商,通过电商更好的谋求发展。  

课堂上老师们运用大量的案例为学员们分享品牌和微营销的重要性,鼓励学员们说出产品背后的故事去感召顾客。在认真了解各个地方的农特产品后,老师引导学员进行电商创业,利用抖音、新零售等电商模式把当地农特产品推向市场。  

电子商务进农村知识普及培训,旨在让农民知电商、用电商,同时鼓励更多符合条件的农民进行电商创业,更好的通过电商致富。通过培训,大家纷纷表示这是一次很好的学习机会,眼界大开、受益匪浅,不仅了解到了从中央到地方的电商惠民政策,也通过老师介绍的一些典型电商案例得到了启示,学到了如何发掘自家农产品的卖点,将电子商务作为工具实现农产品出山,迫切的想要将培训所学运用到生产实际中,实现增收、助力脱贫。  

 

来源:砚山电子商务公共服务中心


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。