文山州举办电子商务进农村整州推进项目交流培训会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/06/20 来源:数字和电子商务科
【字体:

为全面推进文山州国家级电子商务进农村综合示范建设工作,2019年6月18日至19日,文山州电子商务进农村整州项目交流培训会在文山州商务局七楼会议室召开。文山州推进电子商务进农村工作领导小组成员单位:州发展改革委、工业和信息化局、财政局、农业农村局、扶贫办等12家单位领导或科室负责人;8县(市)工信商务局局长或分管副局长及电商负责人;各县(市)项目实施单位企业法人代表和项目负责人等,共50余人参加会议。培训会议由州商务局副局长刘贵红主持,局长陶艳到会并作了讲话。 

会上,各县(市)工信商务局和项目实施单位对国家电子商务进农村示范项目推进落实情况、工作中遇到的问题和困难、下步工作的重点及进度等进行了交流发言,州发改委、财政局等电子商务进农村工作领导小组成员单位从部门工作实际出发,提出了项目推进建设的意见和建议,并表示将积极支持配合商务部门做好示范县项目建设。 

在听取县(市)工作交流发言和州级部门领导发言后,文山州推进电子商务进农村工作领导小组办公室主任、文山州商务局局长陶艳,作了题为《履职尽责齐抓共管确保电子商务进农村整州推进项目圆满完成》的讲话。有针对性地对下步工作提出三点要求:一是要提高站位,充分认识国家电子商务进农村示范建设的重要意义;二是扎实推进整州综合示范建设;三是强化责任,确保圆满通过终期绩效评价和国家验收。州商务局副局长刘贵红作了题为“贯彻新发展理念·推动电子商务进农村整州推进项目实现新跨越”专题授课,在共享发展、融合发展、创新发展、质量发展、新要素发展、市场发展、产业化发展等七个方面进行分析讲解。

北京易同云网科技有限公司副总裁李求孟就州级统筹项目中数据中心建设、州级公共品牌打造、州级电商培训等进行了专题分享和介绍。江西全城电商科技有限公司董事长徐小波对“农村电商服务升级创新路径”做了专题培训,对示范县建设布局、规范、创新、升级,以及工作经验、困难问题等进行交流分享。 

交流培训会的举办,为整州推进电子商务进农村示范项目建设理清了思路、明确了目标、坚定了信心、决心,为推进项目建设打下了坚实的基础。 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。